Досушивание сухофруктов

Посуда и емкости, кухонная утварь. Ножи: для кухни и не только. Огонь: костер, горелки, печки, топливо и инструменты для этого. Еда, питье, раскладка, пищевая ценность и вес продуктов питания. Рецепты приготовления блюд. Где купить и как добыть еду. Упаковка, фасовка продуктов.

Досушивание сухофруктов

Сообщение Юстас » 16 июн 2016, 19:35

Как-то это все мучительно ;)
Аватара пользователя
Юстас
 
Имя: Станислав
Сообщения: 67

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Смысл в досушивании сухофруктов

Сообщение chu » 17 июн 2016, 12:54

Не без этого. Но некоторый смысл в досушивании сухофруктов все же есть. Вот что получилось в плане веса:
  • курага стала легче на 8%
  • сушеные бананы - на 7%
  • изюм - на 6%
Если сухофруктов несколько килограмм, а не как было у меня, то получится неплохое снижение веса. Плюс, бананы стали меньше липнуть, а курага вообще липнуть перестала.

Если досушивание провернуть более масштабно, то и мучений будет меньше.
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Досушивание сухофруктов

Сообщение medvedev » 17 июн 2016, 14:41

Дим у Вас цифры маленькие. У меня раньше поболе выходило ( но не намного), но сейчас не помню сколько. Осенью новую партию буду сушить и досушивать взвешу. Но главное с досушкой лучше хранятся и не липнут.
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 652

Досушивание сухофруктов

Сообщение chu » 17 июн 2016, 20:08

Было бы интересно узнать другие результаты. Напишите тогда, пожалуйста.
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Досушивание сухофруктов

Сообщение medvedev » 17 июн 2016, 21:51

Конечно. Но это сейчас осенью. Обязательно напишу.
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 652

Пред.

cron