gorwind писал(а):Не думаю, что мясо усушивается в 4 раза, по-моему, раза в три, курица может чуть больше. Надо взвесить.
Усушивается в 3-3,5 раза. Хотя есть в стране умельцы которые высушат на больший процент, но потом плохо будет востанавливаться.
gorwind писал(а):Не думаю, что мясо усушивается в 4 раза, по-моему, раза в три, курица может чуть больше. Надо взвесить.
chu писал(а):Эх, завидую. Готовить в походе минестроне - это круто!
chu писал(а):Я это вот к чему. Ответ на вопрос "что лучше: курица или говядина?" не в подсчете коэффициента усушки. А в подсчете, в каком сухом продукте больше процент белка получается. Если формально подходить, отбросив вкус и цену.
А изначальное количество белка в мясе производитель должен сообщать, вроде бы. Ну или ориентироваться на "средние по палате" значения.
chu писал(а):Александр, у вас там на югах наверное как в Италии ;) В итальянской кухне часто используются подвяленые на солнце помидоры ;)
А если серьезно, то на солнце экономичнее и экологичнее выходит, чем в электросушилке или в духовке ;) Жаль, что не все можно высушить на солнце.