Сушка продуктов

Посуда и емкости, кухонная утварь. Ножи: для кухни и не только. Огонь: костер, горелки, печки, топливо и инструменты для этого. Еда, питье, раскладка, пищевая ценность и вес продуктов питания. Рецепты приготовления блюд. Где купить и как добыть еду. Упаковка, фасовка продуктов.

Сушка продуктов

Сообщение chu » 04 авг 2015, 23:49

admin: данная тема отделена от обсуждения Комплектов снаряжения раздела "Легкое снаряжение"

chu писал(а):А я тут для себя открыл сушеную курицу и сушеную индейку - очень понравилось в качестве перекуса. Фасовка в 50 г пакетики, сушеные ломтики, типа джерки.

Вот, недавно сфотографировал такой пакетик.

dried_meat.jpg
Сушеное мясо
dried_meat.jpg (61.79 КБ) Просмотров: 3202

Пробовал у этого производителя сушеную курицу, индейку, страуса и гуся. Страус - очень плохо жуется и по вкусу мне не понравился. Гусь - ничего выдающегося, вполне съедобно. А вот курица и индейка - очень понравились, в меру сухие, в меру долго жуются, ломтики правильного размера, ну и просто вкусные. Индейка чуть нежнее курицы, пожалуй. И не только мне они понравились.

Каждый пакетик 50 г стоил около 100 рублей, то есть цена похожа на цену сублимированного мяса.
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Сушка продуктов

Сообщение gorwind » 05 авг 2015, 14:39

Я насушил себе всякого, жду оказии освободиться на несколько дней чтобы вылезти в лес.
Так вот, сушить реально легко - нарезал, замариновал, на следующий день засушил. А с покупным проблема - мало. Ну реально, порция 50г - это не хватит на приём пищи, какое бы высохшее оно ни было. Если добавить овощи хватит. А один раз запустить сушку - получаешь порядка 200-300 г мяса. Два обеда, или перекусы на неделю.
gorwind
 
Сообщения: 607

Сушка продуктов

Сообщение Muran4eg » 05 авг 2015, 17:56

Вот расскажите как вы сушите? В электросушилке???
Muran4eg
 
Имя: Илья
Сообщения: 149

Сушка продуктов

Сообщение gorwind » 05 авг 2015, 18:40

Да, в электросушилке, оставляю мясо часов на 5.

Единственно, немного задалбываешься раскладывать всё мясо по кусочкам на противни.
gorwind
 
Сообщения: 607

Сушка продуктов

Сообщение chu » 05 авг 2015, 18:58

gorwind писал(а):Ну реально, порция 50г - это не хватит на приём пищи, какое бы высохшее оно ни было. Если добавить овощи хватит.

У нас такой пакетик в 50 грамм шел на троих на перекус ;) Можно прикинуть, что оно усушенное раза в 4, получается 200 грамм свежего мяса. Понятно, что только им не наешься, но мы и не для этого мясо берем.

А чего еще насушили, любопытно?
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Сушка продуктов

Сообщение gorwind » 05 авг 2015, 19:06

Клубнику, банан - это в утреннюю кашу добавлять.
Морковку, сельдерей, лук - это основа супа минестроне, добавить мясо будет суп.
Курицу, треску, говядину сушил разными способами.

Разочарование одно - треска в сухом виде пахнет рыбой. Сильно. Даже сквозь пакет. Пришлось съесть сухой, до супа не дожила, так она оказывается в сухом виде ещё и жёсткость имеет околокаменную.
gorwind
 
Сообщения: 607

Сушка продуктов

Сообщение gorwind » 05 авг 2015, 19:07

А, и травы для чая сушил.

На счёт порций - да для перекуса можно и 50 грамм на троих поделить, но это перекус... Не думаю, что мясо усушивается в 4 раза, по-моему, раза в три, курица может чуть больше. Надо взвесить.
gorwind
 
Сообщения: 607

Сушка продуктов

Сообщение chu » 05 авг 2015, 19:51

Эх, завидую. Готовить в походе минестроне - это круто!
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Сушка продуктов

Сообщение chu » 07 авг 2015, 00:26

gorwind писал(а):Не думаю, что мясо усушивается в 4 раза, по-моему, раза в три, курица может чуть больше. Надо взвесить.

Я всегда думал, что говяжья вырезка лучше всех усушивается.
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Сушка свеклы

Сообщение Wolf » 07 авг 2015, 16:45

Недавно сушил свеклу. Свеклу перетер на крупной терке, сок выжал и положил на солнце, переодически переворачивал для равномерного подсыхания. В итоге: за 3-4 дня свекла полностью высохла. Востановление: бросил щепотку сухой свеклы в воду, через минуты 1.5 вода стала окрашиваться в свекольный цвет, через 4 минуты свекла частично востановилась(т.е была немного тверже чем свежая), через 12 минут свекла ничем не отличалась от свежей только что перетертой.
Wolf
 
Имя: Александр
Сообщения: 272

След.

cron