По правде сказать, сейчас не смог навскидку найти описания технологии сублимации с помощью центрифуг. Но нашел центрифуги в комплекте поставки оборудования для сублимации.
Технология разная бывает, не суть. Вон, Гала-Гала пишет, что использует 3 способа вакуумно-сублимационной сушки. Причем, в одном из способов они замораживают продукт тоже вакуумом, т.е. сильным понижением давления.
А самый доступный, в домашних условиях, способ сублимации - это простой обдув замороженного продукта при низких температурах. Главное, чтобы лед не становился водой, а сразу становился паром и улетучивался. Это и называется сублимацией. Когда мокрое белье на морозе сначала колом встает, а потом постепенно высыхает на ветру - простой пример сублимации.
В общем, главная моя мысль - не надо заниматься сублимацией в домашних условиях ;)