Сублиматы

Посуда и емкости, кухонная утварь. Ножи: для кухни и не только. Огонь: костер, горелки, печки, топливо и инструменты для этого. Еда, питье, раскладка, пищевая ценность и вес продуктов питания. Рецепты приготовления блюд. Где купить и как добыть еду. Упаковка, фасовка продуктов.

Сублиматы

Сообщение Сергей » 18 мар 2015, 22:44

Что не так? Просто невкусно что ли?
Сергей
 

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Сублиматы

Сообщение kAvrovec » 18 мар 2015, 22:59

Да нет, вкусно, правда немного не досолено и недоперчено, скорее непривычно. Но это на мой вкус. У обычной гречки с мясом немного другой вкус. Может еще воды надо было чуть меньше, жидковато, но вроде вымерял до грамма. В общем привыкать надо. Скоро в Астрахань, на рыбалку, там попробую погулять денька два по острову, вот и поживу на сублиматах.
Аватара пользователя
kAvrovec
 
Имя: Михаил
Сообщения: 465

продел

Сообщение chu » 19 мар 2015, 13:03

kAvrovec, а эта каша гречневая из целой гречки состоит или из продела (дробленой гречки)? И еще, все-таки: гречку с мясом сначала приготовили, а потом сублимировали и в пакет засунули, или просто к сублимированному мясу, овощам и т.д. добавили гречневую крупу?
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Сублиматы

Сообщение kAvrovec » 19 мар 2015, 13:51

Почти целое зерно. Вот что написано.

DSCN1102.jpg
DSCN1102.jpg (211.5 КБ) Просмотров: 1827


Я так понял, что готовое и высушенное, потому как через три-пять минут все готово.
Плюс еще запаковали с азотом. 18 месяцев срок хранения до +25С
Аватара пользователя
kAvrovec
 
Имя: Михаил
Сообщения: 465

Сублиматы

Сообщение chu » 19 мар 2015, 17:22

Ясно, спасибо.
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Сублиматы

Сообщение Wolf » 20 мар 2015, 23:32

А никто не пробывал сам делать сублиматы?
Солнце За Нас!
Wolf
 
Имя: Александр
Сообщения: 272

Сублиматы

Сообщение kAvrovec » 21 мар 2015, 10:14

Я пробовал мясо сушить. Не понравилось. Жестковато. Не по мне. Но это моё ИМХО.
Овощи хорошо сушить. В сети полно инфы и видео на эту тему.
Аватара пользователя
kAvrovec
 
Имя: Михаил
Сообщения: 465

Сублиматы

Сообщение Endi » 21 мар 2015, 10:39

Относительно мяса - как вариант можно бастурму купить на рынке или суджука.
Endi
 
Имя: Endi
Сообщения: 141

Сублиматы

Сообщение chu » 21 мар 2015, 12:03

Wolf писал(а):А никто не пробывал сам делать сублиматы?

В домашних условиях сублиматы очень сложно сделать. Как бы сначала надо продукт мгновенно заморозить, а потом выветрить лед. Важно при выветривании сделать так, чтобы лед не становился водой, а сразу переходил в пар, минуя жидкую фазу. На производстве этим специальные центрифуги занимаются. Причем, сублимация очень энергозатратной получается.

Овощи - можно (и нужно) сушить, мясо - бастурму сделать (вот хороший рецептик), выпарить в сале или высушить. В другой теме обсуждались способы сушки мяса и выпаривания в сале.

Лично я предпочитаю сублимированное или выпаренное в сале мясо - на ужин, а на перекус - бастурму, джерки, суджук и подобное долго жующееся мясо ;)
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Сублиматы

Сообщение kAvrovec » 21 мар 2015, 16:33

После заморозки по моему сублиматы сушат в вакууме.
Аватара пользователя
kAvrovec
 
Имя: Михаил
Сообщения: 465

Пред.След.