Подножный корм на Севере

Посуда и емкости, кухонная утварь. Ножи: для кухни и не только. Огонь: костер, горелки, печки, топливо и инструменты для этого. Еда, питье, раскладка, пищевая ценность и вес продуктов питания. Рецепты приготовления блюд. Где купить и как добыть еду. Упаковка, фасовка продуктов.

Подножный корм на Севере

Сообщение Masilla » 10 май 2016, 11:32

admin: данная тема отделена от обсуждения Нового базового веса раздела "Легкоходство"

medvedev писал(а):Можно Вас попросить сделать какнибудь обзор на тему
- подножного корма в Ваших условиях.
Что и как собираете, что и как готовите. Кратенько. Какие травы, грибы и т.д..
подали идею для очередной статьи. Как напишу - обязательно сброшу ссылку
Аватара пользователя
Masilla
 
Имя: Александр
Сообщения: 255

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Подножный корм на Севере

Сообщение Masilla » 10 май 2016, 18:08

Ну вот что то набросал - http://turvoda.ucoz.ru/publ/vyzhivanie_ ... e/6-1-0-31
Аватара пользователя
Masilla
 
Имя: Александр
Сообщения: 255

Подножный корм на Севере

Сообщение medvedev » 10 май 2016, 19:59

Читаю. Спасибо интересно. Хороший обзор.

Насчет лука. Его лучше высушить - уменьшится в весе в более чем в 15 раз!!! При приготовлении пищи проблем с сухим луком нет!
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 652

Подножный корм на Севере

Сообщение Masilla » 11 май 2016, 08:57

medvedev писал(а):Насчет лука. Его лучше высушить - уменьшится в весе в более чем в 15 раз!!! При приготовлении пищи проблем с сухим луком нет!
Согласен! Но лично я если бы пошел соло, то лук не брал бы вообще. маленькую головку чеснока еще можно, но не более. Лук обычно берут компаньоны, их еще не поразил вирус легкоходства : ))
Аватара пользователя
Masilla
 
Имя: Александр
Сообщения: 255

Подножный корм на Севере

Сообщение medvedev » 11 май 2016, 10:15

Чеснок тоже прекрасно сушится. И при этом даже и в сухом виде это чеснок. Попробуйте посушите!
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 652

Подножный корм на Севере

Сообщение Masilla » 13 май 2016, 09:50

К написанной статье (ссылка выше) добавил еще один раздел - Подножный корм с позиции легкоходства. Описал там что необходимо для добычи, сколько продуктов я экономлю в расчете на отдельный вид добычи итп. Если вспомню что то еще интересное, то обязательно добавлю.
Аватара пользователя
Masilla
 
Имя: Александр
Сообщения: 255

Подножный корм на Севере

Сообщение medvedev » 13 май 2016, 13:55

Спасибо. С удовольствием ознакомимся.
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 652

Подножный корм на Севере

Сообщение medvedev » 13 май 2016, 14:07

Немного о том, что Я и мои друзья собираем в походах. Вернее что чаще всего попадается.

На салаты: подорожник и листья земляники. Часто их, мелко нарезав смешиваем в пропорции примерно подорожник 60-65 проц, листья земляники 35-40 проц.
Естественно, со специями и подсолненым маслом, солью и т.д.

В указанный салат можно добавить крапиву. (обварили кипятком, а чаще просто над костром чуть пронесли и все. Потом режим. Собираем крапиву при помощи ножа и двух пакетов, один на руке во второй собираем)

Салат из одуванчиков. Часто добавляем что то из того что перечислено выше.

Листья березы (это правда не в горах).

Листья яблони, груши, веточки терна, малины и т.д. это вместе с предыдущими компонентами а также с шиповником, боярышником, можевельником, чебрецом, иван чаем листьями еживики, клевер на чай.

Собираем грибы, яблоки, фрукты.

На суп кроме грибов можем кинуть листья земляники, подорожника. Понятно крапива, Шиповник и можевльник как специя.
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 652

Подножный корм на Севере

Сообщение medvedev » 13 май 2016, 14:08

Забыл - лещина ( Харьков обл) и особенно буковые орешки если осень урожай в Крыму будет.
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 652

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Подножный корм на Севере

Сообщение Masilla » 13 май 2016, 16:19

Ну если вы активно потребляете разную зелень, то рекомендую попробовать почки липы. Особенно хороши когда начинают проклевываться листочки.
Кроме того в средней полосе активно употребляю сныть, медуницу, черемшу, щавель, немного (для разнообразия) цветков одуванчика, ростки (пока не раскрылись) хвоща - это все как салат или просто так, с хлебом (все это в нашей местности, а значит ПВД и можно взять немного лишнего, чего не беру в большие походы). Очень рекомендую попробовать чай с веточками (с листочками и соцветиями если уже зацвела) черемухи - напоминает Амаретто. Веточки малины и особенно смородины - это уже достаточно традиционный чай
Аватара пользователя
Masilla
 
Имя: Александр
Сообщения: 255

След.