Усвояемость продуктов

Посуда и емкости, кухонная утварь. Ножи: для кухни и не только. Огонь: костер, горелки, печки, топливо и инструменты для этого. Еда, питье, раскладка, пищевая ценность и вес продуктов питания. Рецепты приготовления блюд. Где купить и как добыть еду. Упаковка, фасовка продуктов.

Усвояемость продуктов

Сообщение medvedev » 30 мар 2016, 21:08

admin: данная тема отделена от обсуждения 200-граммовой раскладки

В одной из книг о питании и медицине. Кого заинтересует мне скинут в электронном виде.

Суть - когда человек потребляет крайне жирную пищу - большая часть ее просто откладывается в жир.
Более легкая пища усваивается почти вся.

КАК Я ПОНИМАЮ:
Смысл в том, что общепринятые раскладки для альпинизма как я полагаю не совсем верны. Ибо даже при больших нагрузках значительная часть тяжелой пищи не усваивается. Тоесть попросту пересчитать все по калориям не совсем объективно. Надо учитывать еще и процент усвояемости продуктов.

Вот почему мне хватает продуктов с меньшим количеством калорий. Ибо процент увояемости у них просто больше.
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 656

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Усвояемость продуктов

Сообщение Дока » 31 мар 2016, 07:11

Сравнивать походы по Крыму с восхождениями - не корректно.
Дока
 
Имя: Сергей
Сообщения: 149

Усвояемость продуктов

Сообщение medvedev » 31 мар 2016, 08:29

Дока в этом году выберусь если поучится на Кавказ, пробегусь. Итоги опишу.
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 656

Усвояемость продуктов

Сообщение Дока » 31 мар 2016, 08:59

Вадим, где-то Вы писали, что в Архыз собираетесь. Можем пересечься где нибудь.
Дока
 
Имя: Сергей
Сообщения: 149

Усвояемость продуктов

Сообщение medvedev » 31 мар 2016, 12:10

Это как вариант. Я с удовольствием, пока правда еще не знаю как все получится. К концу мая отпишусь по этому вопросу. Там уже что то понятнее будет. Что на майских пока не понятно еще.
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 656