Жиры в раскладке

Посуда и емкости, кухонная утварь. Ножи: для кухни и не только. Огонь: костер, горелки, печки, топливо и инструменты для этого. Еда, питье, раскладка, пищевая ценность и вес продуктов питания. Рецепты приготовления блюд. Где купить и как добыть еду. Упаковка, фасовка продуктов.

Жиры в раскладке

Сообщение Graber » 26 июн 2014, 15:47

Гость писал(а):Да я не против картофельного пюре, я против картошки в походе вообще. Картофель не слишком правильный для туризма продукт.

Например огурцы любят все. Но в поход огурцы никто не берет. Ни свежие, ни соленые, ни сухие. Потому что бестолковые они по составу.

Ты ещё скажи что сало с лимоном ненужны.

Костя Фр писал(а):Я ел в походе рассольник, потом пошел перевал, ЧЯДНТ?

Я рассольника не ел. Но одобряю.
Graber
 
Сообщения: 14

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

КПД

Сообщение Гость » 07 сен 2014, 21:20

Да не в этом дело. Можно питаться чем угодно, просто с разным КПД.
Гость
 

Жиры в раскладке

Сообщение Masilla » 06 июл 2015, 15:59

Когда то в каком то из очерков Бермана попадались его рассуждения об уменьшении веса продуктов. Конечно это 50-60-е годы, но опыт у него колоссальный. Он приводит выкладки по молочному рациону и по жировому в сравнении с обычным. Точно в граммах все не помню, но жировой рацион самый легкий. Однако молочный не очень уж сильно проигрывая в весе значительно приятнее психологически. В условиях зимней тундры это тоже немаловажно.
Все же лучше поискать его книги и почитать. Даже если не найдете полезной информации впечатления обещаю - я просто в шоке был от рассказов о походах по Полярному Уралу зимой в телогрейках и с брезентовыми палатками. Как говорится "да, были люди в наше время..."
Гораздо больше у меня написано здесь - http://turvoda.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Masilla
 
Имя: Александр
Сообщения: 258

Пред.

cron