Жиры в раскладке

Посуда и емкости, кухонная утварь. Ножи: для кухни и не только. Огонь: костер, горелки, печки, топливо и инструменты для этого. Еда, питье, раскладка, пищевая ценность и вес продуктов питания. Рецепты приготовления блюд. Где купить и как добыть еду. Упаковка, фасовка продуктов.

Жиры в раскладке

Сообщение Юстас » 29 мар 2014, 15:17

Переводная статья в блоге Ирины про жиры в походной раскладке http://blog.grampack.ru/2014/03/raskladka-jir.html

Рекомендую к прочтению, хорошо дополняет статью про белки. Есть полезные мысли про уменьшение веса раскладки:

В жирах содержится наибольшее количество калорий на единицу веса, и это предпочтительный источник энергии для условий умеренной физической активности.

Половина жиров, которые вы сжигаете, находятся в вашем теле, другую половину вы получаете из пищи. Чтобы уменьшить вес раскладки, выбирайте продукты с высоким содержанием жира. Подходящей раскладкой будет раскладка с соотношением углеводов, жиров и белков 50-35-15.

И хорошо расписано про стратегию работы с собственным весом в походе и после похода. Особенно для тех, кто обычно сбрасывает в походе свой вес.

Мужчины больше расположены сжигать мышечный белок при недостатке еды. Женщины более склонны сжигать жир. Когда мужчины расходуют свои запасы жира, они преимущественно сжигают жир из внутренних запасов ( в брюшной полости, между органами), в то время как женщины теряют преимущественно подкожный жир.

Откажитесь от жирной пищи после похода, и ваш вес вернется в норму - я гарантирую это.

Но встречаются и издержки перевода :)
Берите картофельные чипсы или пончики вместо крендельков или кексов.

Я что-то ни разу в походах не ел ни чипсов, ни пончиков, ни крендельков, ни кексов :)
Аватара пользователя
Юстас
 
Имя: Станислав
Сообщения: 67

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Жиры в раскладке

Сообщение chu » 30 мар 2014, 00:23

Мне особенно пришелся по душе совет вместо макарон брать лапшу быстрого приготовления, обжаренную в масле.

Помню, спорили про роллтоны и дошираки когда питание на ММБ-2012 обсуждали...
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Жиры в раскладке

Сообщение Гость » 30 мар 2014, 21:24

так же ж химота сплошная эти ваши дошираки!
Гость
 

Жиры в раскладке

Сообщение kAvrovec » 30 мар 2014, 22:31

Там по моему, только в приправах химия, а сама лапша нормальная. Ну если только зерно с ГМО.
Аватара пользователя
kAvrovec
 
Имя: Михаил
Сообщения: 465

состав Роллтона

Сообщение chu » 08 апр 2014, 11:21

Специально сфотографировал лапшу Роллтон "на домашнем бульоне с курицей".

rollton_ingredients.jpg
состав Роллтона
rollton_ingredients.jpg (54.7 КБ) Просмотров: 3520

Что мы имеем в вермишели:
  • мука пшеничная высшего сорта
  • масло растительное (наверное, пальмовое)
  • вода
  • соль
  • витамины B1, B2, B6, PP, фолиевая кислота
  • краситель натуральный - бета каротин (тот, из-за которого морковь оранжевая)
Так что если пакетик с "домашним бульоном" не использовать, то довольно здоровый состав получается. Если же кого-то смущают витамины, то в продаже можно найти вермишель и без витаминов. А вот масло, кажется, у всех именно пальмовое.

Но надо быть внимательным - бывают и другие варианты лапши быстрого приготовления, где уже в состав самой лапши включено много химии.
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Жиры в раскладке

Сообщение Graber » 22 июн 2014, 22:43

Раз уж вспомнили про роллтоны/дошираки.

Можно услышать мнение от сухом картофельном пюре?

Сразу отмечу, что оно, как и лапша, бывает разное.

И кстати... Почему нет темы о сублиматах?
Graber
 
Сообщения: 14

Жиры в раскладке

Сообщение Гость » 24 июн 2014, 10:41

Graber писал(а):Раз уж вспомнили про роллтоны/дошираки.

Можно услышать мнение от сухом картофельном пюре?

Сразу отмечу, что оно, как и лапша, бывает разное.

И кстати... Почему нет темы о сублиматах?

Картофельное пюре довольно бестолковое. Но для разнообразия почему бы и нет.
Гость
 

Жиры в раскладке

Сообщение Graber » 24 июн 2014, 22:35

Отчего бестолковое?
Не сильно хуже обычной картошки, но зато не тяготит багаж и быстро готовится (вместе с сухим молоком)
Graber
 
Сообщения: 14

Жиры в раскладке

Сообщение Гость » 26 июн 2014, 00:20

Да я не против картофельного пюре, я против картошки в походе вообще. Картофель не слишком правильный для туризма продукт.

Например огурцы любят все. Но в поход огурцы никто не берет. Ни свежие, ни соленые, ни сухие. Потому что бестолковые они по составу.
Гость
 

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Жиры в раскладке

Сообщение Костя Фр » 26 июн 2014, 13:09

Я ел в походе рассольник, потом пошел перевал, ЧЯДНТ?
Костя Фр
 

След.