Wolf » 01 апр 2015, 11:48
Приподниму тему. Рецепт такой: берется говядина, режется на полоски 1 см толщиной и 2.5-3 см шириной, полоски отбиваются, слегка сбрызгивается уксусом и обсыпаем смесью(столовая ложка соли, пол ложки черного перца, пол ложки красного перца+ приправы по вкусу, я добавлял хмели-сунели), после мясо ложим в кастрюльку(тарелку глубокую и т.д.) сверху ложим гнёт(кастрюлька поменьше с водой, балон 3 л. с водой) и в холодильник на сутки. Через сутки тузлык сливаем, мясо отжимает и развешиваем на веревочке дома или в квартире, желательно с приоткрытым окном. У меня мясо зимой усохло за ночь и превратилось в подобие суджука, мясо можно подсушить еще, потом ложим наши кусочки в пакет(не закрываем и не завязываем) и пакет в холодильник(там оно подсушиться еще). Главное не допустить полной усушки мяса, а то потом не разрежете, через пару дней нахождения в холодильнике достаем мясо, берем острый нож и режем на нужные вам кусочки. После этого снова укладываем в холодильник до полной усушки. По востановлению, бросил кусочек мяса в холодную воду на 1.5 часа, мясо востановилось полностью, но немного было жесткое(как и все засушенное мясо).
Солнце За Нас!