Как сушить мясо

Посуда и емкости, кухонная утварь. Ножи: для кухни и не только. Огонь: костер, горелки, печки, топливо и инструменты для этого. Еда, питье, раскладка, пищевая ценность и вес продуктов питания. Рецепты приготовления блюд. Где купить и как добыть еду. Упаковка, фасовка продуктов.

Бастурма

Сообщение Гость » 06 ноя 2013, 16:57

Так может на перекус бастурму, сырокопченую колбасу или бифджерки?
Гость
 

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Как сушить мясо

Сообщение gorwind » 06 ноя 2013, 17:03

Так ведь всё же хочется горячей еды.
gorwind
 
Сообщения: 607

Как сушить мясо

Сообщение Гость » 06 ноя 2013, 20:46

какая у вас странная беседа.
вполне очевидно, что мясо сухое или по-шендеровски идет на горячий ужин, джерки с колбасой - на перекус.
любое мясо конечно же!! можно есть в "не горячем" виде, оно ж блин уже готовым "высушено"!
Гость
 

Как сушить мясо

Сообщение gorwind » 07 ноя 2013, 10:56

От копчёной колбасы на перекусе может поплохеть, ну да ладно, не о колбасе.

Суть в том, что если всё до миллиметра высчитано, что на перекус и что на ужин - норм. А если нет, то лучше иметь что-то, что если не съели в перекус, то пойдёт в добавку к ужину, а если не стали добавлять в ужин, может пойти на перекус завтра или послезавтра.
gorwind
 
Сообщения: 607

Как сушить мясо

Сообщение Wolf » 01 апр 2015, 11:48

Приподниму тему. Рецепт такой: берется говядина, режется на полоски 1 см толщиной и 2.5-3 см шириной, полоски отбиваются, слегка сбрызгивается уксусом и обсыпаем смесью(столовая ложка соли, пол ложки черного перца, пол ложки красного перца+ приправы по вкусу, я добавлял хмели-сунели), после мясо ложим в кастрюльку(тарелку глубокую и т.д.) сверху ложим гнёт(кастрюлька поменьше с водой, балон 3 л. с водой) и в холодильник на сутки. Через сутки тузлык сливаем, мясо отжимает и развешиваем на веревочке дома или в квартире, желательно с приоткрытым окном. У меня мясо зимой усохло за ночь и превратилось в подобие суджука, мясо можно подсушить еще, потом ложим наши кусочки в пакет(не закрываем и не завязываем) и пакет в холодильник(там оно подсушиться еще). Главное не допустить полной усушки мяса, а то потом не разрежете, через пару дней нахождения в холодильнике достаем мясо, берем острый нож и режем на нужные вам кусочки. После этого снова укладываем в холодильник до полной усушки. По востановлению, бросил кусочек мяса в холодную воду на 1.5 часа, мясо востановилось полностью, но немного было жесткое(как и все засушенное мясо).
Солнце За Нас!
Wolf
 
Имя: Александр
Сообщения: 272

Как сушить мясо

Сообщение Wolf » 01 апр 2015, 11:56

Кстати, данное мясо храню на протяжении 1.5 лет в пластиковой бутылке. Мясо еще пересыпал солью(на пол бутылки 2 столовые ложки соли). Переодически пробую, пока полет нормальный.
Солнце За Нас!
Wolf
 
Имя: Александр
Сообщения: 272

Как сушить мясо

Сообщение Wolf » 09 май 2015, 02:15

Также забыл упомянуть что в месте с приправами добавляется 1 чайная ложка сахара.
Солнце За Нас!
Wolf
 
Имя: Александр
Сообщения: 272

Пред.

cron