Уменьшение веса продуктовой раскладки.

Посуда и емкости, кухонная утварь. Ножи: для кухни и не только. Огонь: костер, горелки, печки, топливо и инструменты для этого. Еда, питье, раскладка, пищевая ценность и вес продуктов питания. Рецепты приготовления блюд. Где купить и как добыть еду. Упаковка, фасовка продуктов.

Уменьшение веса продуктовой раскладки.

Сообщение medvedev » 16 май 2012, 19:46

Рецепт № 14
Суп из крапивы.
Крапиву - подвяливаем на огне, мелко режем. Добавляем картофель, морковку, сильдерей, зелень, лук, чеснок, специи. При желании пол пакетика гречки. Варим. Добавляем соли и чуть масла.

Рецепт №15
Салат из крапивы:
Крапиву - подвяленную на костре или ошпаренную кипятком, режем. Добавляем чеснок, специи, можно имбирь. Соль, масло, перец. Если есть можно мелкорезанный подорожник и немного листьев земляники. Можно вспрыснуть разведенной лимонной кислотой... Готово! С сухариками.


Рецепт № 16
Салат из подорожника и земляники (растут везде).

подорожника (% 60) и земляники (%40). Добавляем чеснока, специй. Можно чуть тертых орехов, имбиря. Масла. Готово... С сухариками...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 655

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Уменьшение веса продуктовой раскладки.

Сообщение medvedev » 17 май 2012, 22:24

Рецепт № 17
Рисовая каша с тыквой.

Пол пакетика риса, сух. тыква развариваем до готовности. Добавляем сухие сухофрукты (мелкорезанные). Чуть сахара.
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 655

Уменьшение веса продуктовой раскладки.

Сообщение medvedev » 20 май 2012, 20:14

Рецепт №18

Овсянка с сухофруктами (что то вроде самодельных мюсли)

Овсянку заливаем кипятком, добавляем мелко нарезанных сухофруктов. Можно чуть орехов. Добавляем сахара.

Получается что то вроде самодельных мюсли или пакетиков с овсянкой и сухофруктами (но там есть консерванты и сухофруктов маловато).

Думаю, что сухой лимон добавить. Сушить лимоны на Проект ALP предложили.
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 655

овсянка с сухофруктами

Сообщение chu » 21 май 2012, 09:59

medvedev писал(а):Овсянка с сухофруктами (что то вроде самодельных мюсли)

Как раз вчера на ММБ овсянку с сухофруктами и черникой ели. Вспомнилось вот...
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Уменьшение веса продуктовой раскладки.

Сообщение medvedev » 21 май 2012, 16:52

Можно еще и с медом вместо сахара, если только мед довольно сухой...
Я иногда и чуть какао добавляю...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 655

Уменьшение веса продуктовой раскладки.

Сообщение medvedev » 17 авг 2012, 19:19

После летнего похода могу добавить, что отваренная цветная капуста, потом высушивается... очень сильно усыхает. Нормально разваривается...получилось неплохо!

Высушенный лимон... при добавлении в чай немного горчил...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 655

Уменьшение веса продуктовой раскладки.

Сообщение валерий сергеевич » 27 мар 2013, 14:12

для разнообразия -овсянка по ирландски/с мелко рубленной зеленью\петрушка \чуть соли, сливочное масло./в походе наверно будет лучше топлёное/. думаю неплохо получится и с растительным нерафинированным.
валерий сергеевич
 

Уменьшение веса продуктовой раскладки.

Сообщение medvedev » 09 май 2013, 22:08

Спасибо!
Давайте продолжать тему, скоро будет продолжение.
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 655

Уменьшение веса продуктовой раскладки.

Сообщение medvedev » 02 июн 2013, 09:32

А у меня весной было много новеньких ( 12 человек). Перед походом новенькие решили питаться по старинке. Но трое из них приехало раньше и три дня они питались с кадровым составом, а после с остальными. В итоге половина новеньких решила перейти на "наши стандарты". Ибо всякую глупость в виде консервов и тушенки, с хлебом и сырыми овощами и фруктами они больше не таскают!

Летом, наверное вылечатся и остальные.
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 655

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Уменьшение веса продуктовой раскладки.

Сообщение Danil » 17 июл 2013, 12:30

В Ашанах и магазинах безглютенового питания продаются сушеные лук, чеснок, морковь, перец болгарский, томаты, капуста, картошка. Все отменно идет в пищу, разве что капуста не очень понравилась.
Так же, если поискать по магазинам, то можно найти кучу сыровяленого мяса, как пример - бастурма. Если учесть, что усушивается оно раза в 3, то выходит не на много дороже, чем самому делать. Есть и минусы - много соли (но если принаровиться кашеварить то в готовом продукте нормально), отсутствует жир (решается добавлением растительного масла). Конечно если мясо готовить самому, оно вкусней, а если вываривать в сале... Но иной раз время дороже.
Орехи, сухофрукты, мюсли отлично идут на перекусы. Если поход напряженный, то можно, чтоб не тратить время на готовку, ими даже обедать.
Для людей с большим кошельком продается множество сублиматов. Быстро, легко, но очень дорого. Все же вкусней самому приготовить. Да и если те же крупы заранее замачивать, то на готовку не на много больше времени уходит.
Danil
 

Пред.След.