medvedev » 16 май 2012, 19:37
Кищенко Б.И. Сушка овощей, фруктов, мяса и рыбы. 2004.
Некоторые рецепты Я позаимствовал из нее.
А именно:
( в процентах, в сухом виде)
рецепт: № 2.
Суп картофельный: картофель 86, морковь 7, лук 5, петрушка, укроп 0,3, коренья сельдерей, петрушка, пастернак 1,6, лавровый лист 0,1
Ни практике: тоже но сухая зелень+ коренья+ всякие специи+имбирь+чеснок=1,9
Лавровый лист 3 шт на 100 грамм веса.
На практике приготовления: брал грамм 25 смеси+ пол пакетика крупы( грамм 18-19). После приготовления чуть подсолнечного масла и соли. Всего - грамм на 45-50.
Масла подсолнечного беру 330 мл. На две недели хватает с запасом. Можно судя по всему брать меньше.
Возьму в другой раз 225 мл. С небольшим запасом.
Продолжаю:
Еще два рецепта из той же книги:
рецепт № 3
Щи: картофель 20, капуста 66,4, морковь 6, лук 6, Коренья селдерей, петрушка, пастернак 1,2, сухая зелень 0,3, лавровый лист 0,1
Ни практике: тоже но сухая зелень+ коренья+ всякие специи+имбирь+чеснок=1,2
Лавровый лист 3 шт на 100 грамм веса.
рецепт № 4
Борщ: картофель 28,4, капуста 30, свекла 30, морковь 5, лук 5, Коренья селдерей, петрушка, пастернак 1,2, сухая зелень 0,3, лавровый лист 0,1
Ни практике: тоже но сухая зелень+ коренья+ всякие специи+имбирь+чеснок=1,9
Лавровый лист 3 шт на 100 грамм веса.
Эти рецепты мне очень пригодились. Иногда Я их варил в указанном виде. Но чаще на практике приготовления: брал грамм 25 смеси+ пол пакетика крупы( грамм 18-19). После приготовления чуть подсолнечного масла и соли и чуть сухарей. Всего - грамм на 45-50.
Крупу добавлял разную, менял, чаще рис или гречку...
Что следует доработать, так это сделать все крупы термоподготовленными (кроме овсянки). Вчера мне в магазине "Экстрим" мне рассказали еще некоторые способы изготовления термоподготовленной крупы. На выходных сделаю. Сравню, попробую, выложу.
Иногда в почти готовый суп - вместо сухарей добавлял чуть муки, не размешивая почти. Получались мелкие клецки... Мне понравилось...
---
Рецепты стал нумеровать для удобства.
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"