Палатка — зло, нодья — добро

Поболтаем?

Палатка — зло, нодья — добро

Сообщение mur » 01 мар 2021, 23:57

Раз форум почистили, напишу. Ходил на новый год гулять по лесам Вологодской области, встретил подзамерзших тяжелоходов, понадеявшихся на теплую зиму. Сами знаете, какая в этом году зима.

Итак. Этой зимой не только холодно, но много сега, отчего путешествуется медленней. От лыж я, во-первых, отвык, во-вторых, просто сломал, скатившись по склону. Попал на обрыв. Главное, что руки-ноги целы. После этого решил выбираться к людям. А вокруг волки. Я серьёзно, два раза с невиданной для меня скоростью карабкался на дерево. Как я слезал, это отдельная история. В первый раз пришлось сидеть долго, где-то сутки, потому что волки долго не хотели уходить. Просто сидят под деревом и ждут, пока я упаду или слезу.

Ночевать лучше у нодьи. Волки обходят огонь стороной.

Тяжелоходы вышли на огонек, пять человек. Они встали палатками, а потом волки, когда стемнело, полезли к ним. На группу в пять человек с лыжными палками они нападать не хотели, но ночью рискнули. От них кое как отбились. В палатках было холодно, их порвали. Ближе к утру тяжелоходы учуяли дым от моей нодьи и пошли в мою сторону, думая, что это деревня, растапливают печи. Погревшись у нодьи, стали выходить к людям. Я шел последним по лыжне, снега обычно по колено.

Наконец мы вышли на дорогу и через полчаса счастье, показалась машина. Мало того, что машина, это была маршрутка, вывезшая нас к людям.

Весовая нагрузка, включая одежду, 11 кг. И вес рюкзака 6 кг + 1,3 кг топор в чехле + нож на поясе. 4 кг еды: тушенка, сало, рис, шоколаки и прочее.
mur
 
Сообщения: 228

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Палатка — зло, нодья — добро

Сообщение Rivarh » Вчера, 22:09

Очень хотелось бы ваш список снаряжения посмотреть, а средства самообороны от зверей имелись?
Rivarh
 
Имя: Илья
Сообщения: 1


cron