medvedev » 12 апр 2012, 20:52
chu!
Морковь - в сушке зелмер или в духовке (на самом слабом огне, при открытой духовке). Получается одинаково.Режу длинными тонкими полосками на терке или приспособлении (надо крутить ручку) - даже не знаю как его точно назвать. Высыхает как высушенная трава. Получается хорошо.
Тыкву, тапинамбур тоже можно сушить и сушке и в духовке.
Лук, капуста - в сушилке. Лук сушится долго. Вначале сушу на втором режиме, когда подсыхает, на первом (слабее).
Инжир, изюм, курага, чернослив можно и так и так. Но наверное в духовке быстрее.Мелко режется. Высушивается, помешивая иногда. До состояния когда уже не липнут. Сушится разные продукты раздельно. Потом можно смешивать в пропорциях по вкусу.
Сушка сырых слив вообще отдельная тема. Намного сложнее.
Баклажаны - моются, чистятся. Нарезаются тонкими пластинами и сушатся на солнце! Также многие грибы. Например зонтики. Сушатся отлично! Баклажаны отвариваются - становятся как обычные вареные. Дальше можно обжарить... вообще кому как нравится.
На солнце сушатся яблоки.
В духовке цукаты.
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"