medvedev » 13 май 2016, 14:07
Немного о том, что Я и мои друзья собираем в походах. Вернее что чаще всего попадается.
На салаты: подорожник и листья земляники. Часто их, мелко нарезав смешиваем в пропорции примерно подорожник 60-65 проц, листья земляники 35-40 проц.
Естественно, со специями и подсолненым маслом, солью и т.д.
В указанный салат можно добавить крапиву. (обварили кипятком, а чаще просто над костром чуть пронесли и все. Потом режим. Собираем крапиву при помощи ножа и двух пакетов, один на руке во второй собираем)
Салат из одуванчиков. Часто добавляем что то из того что перечислено выше.
Листья березы (это правда не в горах).
Листья яблони, груши, веточки терна, малины и т.д. это вместе с предыдущими компонентами а также с шиповником, боярышником, можевельником, чебрецом, иван чаем листьями еживики, клевер на чай.
Собираем грибы, яблоки, фрукты.
На суп кроме грибов можем кинуть листья земляники, подорожника. Понятно крапива, Шиповник и можевльник как специя.