Сушка продуктов

Посуда и емкости, кухонная утварь. Ножи: для кухни и не только. Огонь: костер, горелки, печки, топливо и инструменты для этого. Еда, питье, раскладка, пищевая ценность и вес продуктов питания. Рецепты приготовления блюд. Где купить и как добыть еду. Упаковка, фасовка продуктов.

Сушка продуктов

Сообщение Wolf » 24 фев 2016, 02:53

Ставил недавно сыр сушиться на ночь. Сыр перетерт через мелкую терку. Утром обнаружил сухой сыр со следами жира на поверхности, промакнул жир салфеткой, оставлю еще на пару дней поваляться перед упаковкой.
Солнце За Нас!
Wolf
 
Имя: Александр
Сообщения: 272

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Сушка продуктов

Сообщение Wolf » 24 фев 2016, 22:11

Ну таки получилось практически обезжирить сухой сыр. Перетерал(не сильно, т.к. мне не нужен сырный порошок) двумя салфетками. В итоге салфетки от каждой заготовки сыра настолько жирные, что ими можно спокойно развести огонь в сырую погоду))))).
Солнце За Нас!
Wolf
 
Имя: Александр
Сообщения: 272

Сушка продуктов

Сообщение medvedev » 25 фев 2016, 10:49

Я сам мясо не ем - как наверное знает большинство участников форума. Но мальчишки которые со мной в походы ходят едят.

От них как вариант.
1. Отварите фарш. Потом посолите и посушите.
2. Отварите сордельки или сосиски. Порежте мелко. Потом посушите.
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 655

Сушка продуктов

Сообщение Masilla » 25 фев 2016, 16:43

Когда я ел мясо, то готовил в поход как описал тут - http://turvoda.ucoz.ru/publ/pitanie/pod ... od/2-1-0-1
Гораздо больше у меня написано здесь - http://turvoda.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Masilla
 
Имя: Александр
Сообщения: 262

Сушка продуктов

Сообщение medvedev » 25 фев 2016, 19:58

Ваш вариант по весу будет тяжелее и храниться будет хуже.
Чтобы хорошо хранилось надо чтобы жир ушел. Для чего надо вначале отварить
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 655

Сушка продуктов

Сообщение Гость » 29 фев 2016, 11:13

Суть этого рецепта в том, чтобы вода уходила, а на ее место попадал легкий жир, консервируя мясо.

Такое мясо отлично хранится, легкое и гораздо вкуснее сушеного.
Гость
 

Сушка продуктов

Сообщение medvedev » 29 фев 2016, 13:00

Да но сушеное хранится дольше полюбому
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 655

Сушка продуктов

Сообщение Masilla » 29 фев 2016, 15:38

Не хранил более 3 недель, но за это время не портится. Плюсы рецепта как уже написал Гость - вкус и отсутствие водобоязни. Небольшое намокание совершенно не страшно. Использовал такое мясо исключительно в водных походах, где это актуально
Гораздо больше у меня написано здесь - http://turvoda.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Masilla
 
Имя: Александр
Сообщения: 262

Сушка продуктов

Сообщение Wolf » 01 мар 2016, 00:53

admin: перенесено из обсуждения Раскладки весом 200 грамм

Думаю будет полезно для "сушистов" таких же как я http://www.tkg.org.ua/node/22586
Wolf
 
Имя: Александр
Сообщения: 272

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Сушка продуктов

Сообщение kAvrovec » 01 мар 2016, 12:10

Вот спасибо, хорошие рецепты.
Аватара пользователя
kAvrovec
 
Имя: Михаил
Сообщения: 465

Пред.След.