chu » 23 сен 2011, 09:28
По-моему, вы говорите об одних и тех же мисках. Они сделаны из очень тонкой нержавейки, видимо, штамповкой. Получаются хорошие тонкие и легкие миски. Думаю, если их специально не гнуть, то миски прослужат вечность.
Делают их все кому не лень, в том числе некая индийская фирма под маркой "555". Миски у всех производителей выглядят очень похоже, хотя сделаны из нержавеющей стали разного качества. Рекомендую заплатить за миску чуть-чуть побольше, но купить изделие от известного бренда. От той же Татонки, которая делает свои миски из нержавеющей стали SS304 (если не ошибаюсь).
Менее именитые производители обычно не указывают марку стали вообще. На глаз разница между дорогой и дешевой сталью скорее всего не будет заметна. Но если сравнивать, например, кружки из разной стали, то у заваренного в "дешевой" кружке пакетика чая будет "металлический" привкус. Не знаю почему, кстати. А если заварить пакетик в кружке из качественной стали, то никакого привкуса не будет. Как будто пьешь чай из стеклянного стакана. Еще одно отличие некачественной нержавейки - посуда постепенно темнеет, при частом использовании. Значит, на поверхности посуды происходят какие-то химические реакции, что, наверное, тоже совсем не улучшает вкус пищи. А хорошая нержавейка будет блестеть очень долго.
У меня, кстати, noname миски, но легкие. А вот кружка хорошая, но тяжелая. И миску, и кружку я бы прикупил, при случае. Solovei, если подберешь себе хорошую посуду - дай знать, пожалуйста.