Drago_Ua » 04 окт 2013, 14:35
В зависимости от времен года и ситуации в походе -
- если есть риск подмочить (сырой лес,ранняя весна, дождливая осень, река) - в бутылки или завинчивающиеся пластиковые банки с широким горлом (напр, маленькие баночки от сока подходят для того чтобы хранить в них соль или сахар, черпать ложкой; для крупы на большую компанию подходит банка от стоматологического гипса, очень легкая, под крупу - баночки от питьевого йогурта. На раскопках Херсонеса товарищ мой брал с собой смешанные изюм и орешки в банке от питьевого йогурта, после работы "отхлебывал" и меня научил. ПЭТ-бутылки бывают тяжелее банок для йогурта и сыпать крупу из них неудобно). Кроме того, есть аптекарские ПЭТ пузырьки, в которых продаются жидкости типа спирта или перекиси, порция крупы на один прием в одно лицо легко помещается в такой емкости.
- если сухо - то зип-пакетики, порционно. чтобы они не пробились - все складываю в легкую негерметичную коробочку для завтраков, просто для того чтобы в походе они не пробились или не рассыпались. Если пакетиков мало-они переносятся в рюкзаке внутри котелка или легкой стальной кружки. Чай обычно беру в запаянных пластиковых пакетиках. Сахар, если есть возможность - беру в стиках или бумажных пакетиках, остается после кафе или фастфудов.