Вот мне тоже кажется, что из термоса такой котелок получится хуже. Тяга будет лучше, это точно, но тяга хороша для самовара, а не для газовой горелки, имхо. Вся внешняя оболочка термоса будет рассеивать тепло в воздух. А лучше, чтобы эта внешняя оболочка вообще не грелась. Греться "на пользу дела" будут дно и небольшая часть термоса около дна. Для газа все же чем шире и ниже посуда, тем лучше.
kAvrovec писал(а):Радиатор ко дну наверное надо приваривать, для увеличения теплоотдачи, а это не очень удобно с такими тонкими стенками.
Может, купить что-то подобное?
- медный радиатор для процессора
- медный_радиатор.jpg (28.73 КБ) Просмотров: 7715
Чтобы целиком из меди, у нее температура плавления больше, чем у алюминия. Отбросить тепловые трубки, вентилятор, уменьшить высоту и припаять к дну котелка тугоплавким припоем (серебряно-медным, например).
Ну или наварить (точечной сваркой, если не вру) ленту гармошкой по краю дна. Кажется, у джетбойла как-то так сделано. И ведь работает весьма эффективно! Посмотрите, например,
отзыв про Jetboil Sol Ti.