Легкие палатки и другие типы убежищ

Легкая снаряга: палатки, рюкзаки, спальники и коврики разных производителей. А также одежда, обувь и другое туристическое снаряжение. Где купить легкоходное туристическое снаряжение. Самодельное легкое снаряжение, как сделать снарягу самому.

Легкие палатки и другие типы убежищ

Сообщение Eclogyte » 23 июл 2012, 08:28

Накрывать такой москиткой кухню чревато некоторыми неприятностями. Если, конечно, для приготовления еды используется открытый огонь. Высота сетки-то едва ли получится больше метра, а над горелкой вверх идут горячие газы...

Да и что на кухне делать под накомарником? Разжёг горелку, поставил воду - ушёл заниматься другими делами. Вода закипела - вылил её в термос (cozy) или высыпал в неё сухую смесь, поставил на медленный огонь, опять ушёл заниматься своими делами. Еда приготовилась - вот тогда есть смысл её забирать под москитку, чтобы поесть в одиночестве, а не в компании сотен голодных самок :).


Поскольку я, да и большинство людей, наверное, неоднократно готовили в палатке — со значительно более низким потолком, чем целый метр по сеткой — я не вижу в этом большой опасности :-).

А делать «на кухне» можно много чего. Не обязательно эти самые дела должны требовать моего нахождения где-нибудь ещё — значит, можно просто сидеть под сеткой, слушая окружающее и попивая чай. В конце-концов, кухня была лишь примером практического использования.


Под трубой я и имел в виду образец, подобный показанному по Вашей ссылке. Правда, у него, я так понял, отсутствует отдельный вход, но для нас это не имеет значения, ведь понятно, как это дело можно доработать.
Eclogyte
 

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Легкие палатки и другие типы убежищ

Сообщение Eclogyte » 23 июл 2012, 08:38

Хотя вес впечатляет, да. Наверное, это следствие отсутствия многих деталей вроде того же входа, на молнии или резинке.

К Легкоходу. Я не доверяю рекламе, убеждающей меня в безнадёжности моих попыток что-либо сделать и предлагающей единственную альтернативу. К тому же прямо врущей — это я про овелоки, необходимую практику, лекала. Соответственно, несмотря на то, что сами по себе изделия по Вашей ссылке вроде бы неплохи, пусть и без некоторой информации (размер самого гамака), я их никому не посоветую.
Eclogyte
 

легкий тюль

Сообщение chu » 31 июл 2012, 01:25

dgolub писал(а):Меньше 50 граммов веса... правда. такую лёгкую ткань ещё найти надо. Примерная площадь "трубы" 6 кв.м, это какой же тонкий надо тюль искать!

dgolub, прошлой осенью обсуждали легкие сетки. Посмотрите, там были варианты органзы по 5 грамм за квадратный метр. Наверное, это то, что надо?
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Легкие палатки и другие типы убежищ

Сообщение medvedev » 18 авг 2012, 17:16

В летнем походе впервые вместо палатки использовал тент и москитку... Свою любимую Хардвиэ оставил дома...

Впечатления следующие:
- по весу легче палатки: тент вместе с москиткой - около 1 кг...компактнее...
- в хорошую теплую погоду и даже в дождь - лучше..., но если дует сильный ветер - задолбаешься!!! А если возьмете тент с двумя клювами - то это таже палатка и получится...
(исключение - если устанавливается над ямами или вплотную к скале...).
- По поводу удобства установки: если ставить капитально - как правило дольше палатки... Убирается быстрее чем палатка, сохнет быстрее... Но ставить не удобно, еще одна проблема - оттяжки - они все время путаются... Если убирать время... не убирать еще хуже... Единственный выход сделать оттяжки съемные на маленьких фасках ... будет гораздо удобнее...

В общем в хорошую, теплую не ветренную погоду... неплохо... В других случаях - легкая палатка или бивазак...однозначно... Если есть насекомые нужна москитка... в сочетании с тентом не очень удобно... Если все это доработать - получится легкая палатка...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 652

Легкие палатки и другие типы убежищ

Сообщение gorwind » 18 авг 2012, 19:11

>А если возьмете тент с двумя клювами - то это таже палатка и получится...

Нет, остаётся важное отличие - вариабельность установки. Можно получить малый объём, но закрытость, можно большой открытый объём, в том числе можно с удобством готовить на таблетках, газу или спирте в дождь открыв тент, а потом наглухо его закрыть и спать.
gorwind
 
Сообщения: 607

Легкие палатки и другие типы убежищ

Сообщение medvedev » 19 авг 2012, 09:22

gorwind!

Как правило тент следует использовать с москиткой... Если так, то москитка должна быть соединена с подкладкой, иметь змейку,а лучше две для входа..., должна подстегиваться под тент либо крепиться как то иначе... Тоесть по сути получается таже легкая палатка на трекинговых палках с сеткой внутри... Возьни с установкой, если этого не сделать сильно много... Особенно если сильный ветер будет... Если все сделать как надо по сути палатка и получается...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 652

Легкие палатки и другие типы убежищ

Сообщение gorwind » 19 авг 2012, 10:38

Но палатку не трансформировать в тент для готовки под дождём, а тент зацепил за дерево, поставил и кушаешь.

В остальном конечно же конструкция из тента и внутренней палатки является двуслойной палаткой. И отличий быть не может, кроме изначально заложенной трансформируемости.
gorwind
 
Сообщения: 607

конструкция палатки

Сообщение chu » 19 авг 2012, 11:13

Ну да, по сути об одном и том же говорим. Не так важно как называется вещь, важны ее функции, которые связаны с конструкцией. Ведь можно и палатку, при желании, перешить на тент.

С сухим горючим, кстати, хороший пример: в закрытой и полузакрытой палатке не запалишь - очень уж воняет, а под тентом с краю - нормально.
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Легкие палатки и другие типы убежищ

Сообщение medvedev » 19 авг 2012, 14:24

chu! gorwind!

Поймите правильно Я не против тента... Я просто критически смотрю, что где лучше использовать...
То о чем говорит gorwind с возможностью трансформации и готовки под тентом - да... А вот с сухим горючим под тентом без москитки да (еще и без подкладки), возможно, а вот уже с москиткой - явно не стоит.... Не прикрепленная к подкладке москитка не удобна... Опыта в этом вопросе у меня за два сезона - 5 недель...

Тент с москиткой на мой взгляд проигрывает палатке...
На хорошую погоду - тент вообще не нужен - достаточно москитки...
Тент без москитки вполне удобен... но если нет насекомых - что не часто...

В условиях зимы если накрывать тентом ямы - неплохо...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 652

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Легкие палатки и другие типы убежищ

Сообщение gorwind » 19 авг 2012, 18:51

>с сухим горючим под тентом без москитки да (еще и без подкладки), возможно, а вот уже с москиткой - явно не стоит

C чего бы не стоит? Москитка берётся впритык для укрытия людей, остальное место - огромный открытый тамбур, там в зависимости от размеров тента хоть гопак пляши.
gorwind
 
Сообщения: 607

Пред.След.