Рюкзак Granite Gear Crown VC60

Легкая снаряга: палатки, рюкзаки, спальники и коврики разных производителей. А также одежда, обувь и другое туристическое снаряжение. Где купить легкоходное туристическое снаряжение. Самодельное легкое снаряжение, как сделать снарягу самому.

спасибо за отчет

Сообщение Валера » 05 апр 2013, 12:02

Спасибо за отчет. Давно посматриваю на рюкзаки GG.
Валера
 

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Рюкзак Granite Gear Crown VC60

Сообщение Dms » 05 апр 2013, 13:54

Собирая для майского похода рюкзак Granite Gear Crown VC60 обнаружил, что благодаря одной лишь стяжке весом 17 гр. объём рюкзака увеличивается с 60 до 90 литров! Тубус у него достаточно длинный. Если его вытянуть полностью, не скручивая, то высота будет выше головы. Набиваю тубус под завязку, сверху кладу, например, сидушку. Стандартными стропами и одной дополнительной стяжкой всё это очень надёжно крепится. Как нибудь сфоткаю и покажу. Вот такие возможности расширения у этого рюкзака. Иногда это востребовано, если поход длинный и еды на старте очень много. Пожалуй, я его летом на Кавказ тоже возьму...
Dms
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 303

Рюкзак Granite Gear Crown VC60

Сообщение Dms » 01 июн 2013, 10:22

Хотел поделиться как увеличить объём Granite Gear Crown VC60 литров до 80. Иногда на старте объёма рюкзака 60 л мне не хватало. Еда в групповом походе бывает отнюдь не легкоходной. Приходишь на старт, а тебе выдают такой нехилый мешок литров на 40 :) В соло-походах таких проблем не возникает, как правило пакуется всё заранее. Некоторые соло-легкоходы в 24 литра укладываются, но я пока таких рекордов не достиг.
Озаботился проблемой расширения объёма своего рюкзака. В результате экспериментов пришел к простому, надёжному и удобному решению стоимостью около 100 рублей и весом 17 грамм (стяжка от Nordway из магазина Спортмастер).

Было
Стало
Как крепить

Затягивать стяжку можно на ходу, тогда этот мнимый клапан неплохо прижимается к голове, что позволяет, как и в больших рюкзаках, перемещать вес ближе к ЦТ. Конечно, это не идеальное решение. Форма рюкзака получается сильно вытянутой и сосисочной, что снижает горизонтальную устойчивость. Сверху рюкзак не защищён ничем. В дождь обязательно нужно рейнкавер цеплять, иначе вода прямиком в рюкзак будет течь. Но я искал именно резервный вариант с минимальным весом, на случай если нужно временно увеличить объём. За такой вес можно мириться с недостатками. Оригинальный клапан-сумка к этому рюкзаку от Gear Granite весит 266 грамм. Это более четверти веса самого рюкзака. Оъём он увеличиват на каких-то 7-8 литров. Стоит 40$ за кордоном. Моё решение увеличивает объём литров на 20 как минимум, мало весит, мало стоит и общедоступно. Стяжку в походе я также использовал как ремень, на который цеплял навесной карман от MLD весом 30 грамм. Карман достаточно объёмный и удобный. Получалась отличная поясная сумка для радиалок, поезда и цивилизации. На ходу карман легко крепится на пояс рюкзака. В нём у меня фотик, нож, зажигалка и всякая мелочь (на фото ниже его видно). Можно даже два таких кармана повесить на пояс.

Granite Gear Crown VC60 vs Tatonka Bison 90
Dms
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 303

Рюкзак Granite Gear Crown VC60

Сообщение chu » 07 июн 2013, 19:37

Dms писал(а):Конечно, это не идеальное решение. Форма рюкзака получается сильно вытянутой

Пожалуй, лучше иметь в запасе неидеальное решение, чем не иметь никакого.

Dms писал(а):Granite Gear Crown VC60 vs Tatonka Bison 90

Как Давид и Голиаф. Вам наверное в группе завидовали. И специально давали что-нибудь пообъемнее...
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Рюкзак Granite Gear Crown VC60

Сообщение medvedev » 08 июн 2013, 15:26

Зачем такой объем? Он избыточен для большинства походов.
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 656

Пред.