инструменты минимум

Легкая снаряга: палатки, рюкзаки, спальники и коврики разных производителей. А также одежда, обувь и другое туристическое снаряжение. Где купить легкоходное туристическое снаряжение. Самодельное легкое снаряжение, как сделать снарягу самому.

инструменты минимум

Сообщение валерий сергеевич » 27 окт 2013, 21:09

в роли инструмента широкого спектра применения использую напильник ромбовидный с заточенным хвостовиком, без ручки , размеры 195х17мм ,толщина мах. 4мм, длина рабочей части 145мм. на хвостовик надет пвх. кембрик [ изоляционная трубка] весь напильник также вставлен в чехол-кембрик соотв. размера . сфера применения- заточка ножей, лопаток, пил, топоров, перепиливание металла , снятие заусенцев , пробивка и расширение отверстий, обработка ногтей не только на руках, но и на ногах, что может быть очень важно в походе .наконец есть возможность высекать искры для получения огня.[ в крайнем случае ] вес небольшой - около 100г. к сожалению нет весов проверить.хвостовик мягкий, не закалён, ему легко придать нужную форму или изменить её.
валерий сергеевич
 

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

инструменты минимум

Сообщение ASH RAIN » 16 ноя 2013, 20:47

Лучше leatherman charge tti пока не нашел.
ASH RAIN
 
Имя: Timur Useinov
Сообщения: 29

инструменты минимум

Сообщение Гость » 22 авг 2015, 10:34

мда... фейспалм. Обоим.
В походе и наличие ножа под большим вопросом. Какие мультитулы с напильниками?
Даже классическому туристу эти два предмета не нужны.
Гость
 

инструменты минимум

Сообщение монтажник » 22 авг 2015, 19:13

Вот только что, пару дней назад выломал собачку на молнии спальника, было холодно ночью, а спальник тонкий) Починил с помощью Leatherman, который в пересчете на функции не так уж и обременителен. Так же Victorinox в помощь.

to Гость. Вы уж как-то аргументируйте, а то "под большим вопросом" несколько голословно. Про напильник согласен, кстати, тем более на 100 гр. Тут у некоторых 500 гр вся снаряга весит)
монтажник
 
Сообщения: 140

инструменты минимум

Сообщение mur » 23 авг 2015, 21:51

валерий сергеевич писал(а): сфера применения- заточка ножей, лопаток, пил, топоров, перепиливание металла , снятие заусенцев , пробивка и расширение отверстий, обработка ногтей не только на руках, но и на ногах, что может быть очень важно в походе .

я это делаю дома до выхода в поход
mur
 
Сообщения: 226


cron