Куртка из мембраны

Легкая снаряга: палатки, рюкзаки, спальники и коврики разных производителей. А также одежда, обувь и другое туристическое снаряжение. Где купить легкоходное туристическое снаряжение. Самодельное легкое снаряжение, как сделать снарягу самому.

куртка из мембраны

Сообщение ASH RAIN » 21 ноя 2013, 14:55

psinak писал(а):
получил новую мембранку Patagonia Torrentshell Plus

Прикольная штука, поздравляю!
Еще сравнительно недорогие легкие и хорошие по отзывам мембраны делает montbell, например, вот эта, но с доставкой в Россию могут возникнуть сложности.


Спасибо!

Не возникнет, заказывая на свой американский адрес, а потом пересылая уже в Россию. Можно и сэкономить на консолидации товаров. Именно так я брал и новую мембрану и много чего еще.

Насчет модели монтбела прочность в 15d как-то не вызывает уверенности, в остальном все отлично, особенно приятно видеть на сайте производителя информацию о паропроницаемости(заявлено 20000!). У Патагонии это, похоже, великая тайна, даже на самой куртке не указана цифра. Кроме того мембрана на этой модели монтбела - 2.5layer, что тоже гуд. Ну и в целом, фирма отличная, у меня пришла вместе с мембраной патагонии новая парка montbel alpine light. Качество вещи просто отменное.
ASH RAIN
 
Имя: Timur Useinov
Сообщения: 29

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

куртка из мембраны

Сообщение Dms » 21 ноя 2013, 16:56

>Мембрана - вообще маркетинговый ход, имхо, при серьезной нагрузке потеешь будь здоров в такой куртке,

Мембрана не отменяет процесс потения. В любой куртке потеешь при серьёзной нагрузке и мембрана тут не причём. Я всегда две куртки ношу - ветрозащиту и дождезащиту. Это конечно тяжелее, но стоит того, чтобы не париться. Помню, в один ходовой день было жарко, градусов +20 и полил дождь как из ведра. Попробовал я в мембране идти под рюкзаком. Быстро вымок изнутри. Снял мембрану, думаю, лучше уж снаружи мокнуть, хоть естественное охлаждение. Но в холод при +10 и ниже она просто идеально работала, и дышала и грела. Из всех зол выбирают меньшее. Когда нибудь мембраны станут ещё более дышащими и более водостойкими.
Dms
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 303

2.5layer

Сообщение chu » 21 ноя 2013, 18:39

ASH RAIN писал(а):Кроме того мембрана на этой модели монтбела - 2.5layer, что тоже гуд.

Скажите, а что значит "2.5layer"? Похоже, я что-то пропустил в мембраностроении.
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

куртка из мембраны

Сообщение ASH RAIN » 21 ноя 2013, 21:23

Под "при серьезной нагрузке потеешь будь здоров в мембранной куртке" имел ввиду, что мембрана - не панацея, хоть она и "дышит", но при сильной нагрузке, все же пока недостаточно пропускает пар, который конденсируется изнутри, и намокаешь в итоге больше, чем в софтшеле, который лучше дышит.
Естественно, на потоотделение куртка не влияет, но если пар не выходит, то он конденсируется. В дождевиках, впрочем, все куда печальнее, мембрана то еще худо-бедно но пропускает пар, хотя бы пока сухая снаружи, вполне неплохо при небольших физ.нагрузках, можно оставаться сухим. При больших нагрузках есть доп.вентиляция подмышками.
Будем надеяться, что мембраны будут лучше и лучше, или придумают нечто еще более технологичное.

Chu,
2L (2-Layer) - конструкция представляет собой двухслойный сэндвич - наружная ткань (1), к которой ламинируется (на которую наносится) собственно мембрана (2). При изготовлении изделий (куртки, брюки и т.д.) из 2L тканей, для защиты мембраны от механических повреждений, обычно используют дополнительную подкладку (сетка, подкладочная ткань).
2.5L (2.5-Layer) - конструкция представляет собой двухслойный сэндвич - наружная ткань (1), к которой ламинируется (на которую наносится) собственно мембрана (2). В данном варианте, дополнительно, на мембране, c изнаночной стороны, делается объемное тиснение ("рифление", "вдавленный рисунок") или полиуретановые "пупырышки". Это уменьшает зону контакта мембраны с другими слоями одежды и предметами - т.е. косвенно защищает мембрану от повреждений. Отсюда и это "0.5". Но реальных слоя два!
3L (3-Layer) - конструкция представляет собой трехслойный сэндвич - наружная ткань (1), к которой ламинируется (на которую наносится) собственно мембрана (2). К мембране ламинируется мелкая защитная сетка (3), изолирующая мембрану от контакта с предметами, деталями одежды и телом.
источник: http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=8858
ASH RAIN
 
Имя: Timur Useinov
Сообщения: 29

куртка из мембраны

Сообщение psinak » 21 ноя 2013, 22:31

Не возникнет, заказывая на свой американский адрес, а потом пересылая уже в Россию

Всегда с недоверием относился к этим американским адресам, предпочитая выжидать желаемый товар на ибэе, работает далеко не всегда, давно хочу тент 2х3 integral designs, до сих пор не выцепить, как назло вариант попадается, когда с деньгами проблемы... Услуга работает? Сильно ли дорого выходит доставка?
psinak
 
Имя: Рома
Сообщения: 42

куртка из мембраны

Сообщение chu » 21 ноя 2013, 22:52

ASH RAIN, спасибо!
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

куртка из мембраны

Сообщение ASH RAIN » 22 ноя 2013, 09:10

Ну мы вот вчера с товарищем распаковывали совместную посылку, уже вторая по счету пришедшая через сервис Бандерольки. Все работает идеально, поддержка моментальная у них, персонал по-русски говорит, адекватный форум. Пока всем вполне доволен, упрекнуть не в чем. По цене, они пишут, что у них нет наценки на доставку, дескать, им делают скидки почтовые сервисы, на то они и живут. Не знаю, цены одинаоковые примерно у таких фирм, но у этой нет наценки за консолидацию нескольких посылок, но есть за упаковку (впрочем оно того стоит, т.к. они все посылки кладут в водонепроницаемый мешок, стягивают, и кладут все в свою коробку, при этом укладывают нормально) 5 баксов, кажется. Обрабатывают посылки за пару дней на складе, есть доп.услуги (типа достать сфотать померить проверить, отправить обратно и т.д), но декларацию надо заполнять самому. Доставка по США часто бесплатная в магазинах при заказах свыше 50$. Доставка priority mail (самая дешевая) доставляет за полмесяца от их склада до моего почтового отделения! Заказы с ибея жду обычно по 1.5-2.5месяца. При этом если заказ сконсолидирован, то выходит реальная экономия на доставке, чем если бы заказывали с каждого магазина напрямую в Россию. Короче, если что-то надо, чего хрен купишь с доставкой в Россию, используем Бандерольку.
ASH RAIN
 
Имя: Timur Useinov
Сообщения: 29

2.5layer

Сообщение Dms » 22 ноя 2013, 09:51

chu писал(а):
ASH RAIN писал(а):Кроме того мембрана на этой модели монтбела - 2.5layer, что тоже гуд.

Скажите, а что значит "2.5layer"? Похоже, я что-то пропустил в мембраностроении.


Мембрана - это достаточно тонкий и хрупкий материал. Только из одного слоя мембраны куртку не сделаешь. Она очень быстро будет приходить в негодность. Поэтому, для усиления решили наклеивать мембрану на слой нейлона (мембраной внутрь). Таким образом получилось 2 слоя - 2L (2 layer). Но, как выяснилось этого не достаточно. Мембрана гладкая и липнет к телу или к термобелью, что не даёт ей нормально работать. Кроме того, изнутри мембрана всё равно уязвима - она рвётся. Тогда решили на мембрану приклеивать 3-й слой дышащей ткани. Получился трёхслойный материал (3L или 3 Layer). Изделия с 3L - самые прочные и долговечные, наиболее подходящие для туристов, альпинистов и т.п. Но 3L тяжелее чем 2L, поэтому придумали компромисс - на мембране стали делать тиснение (выдавливать рисунок), что позволило чуть-чуть отодвинуть мембрану от тела и дать ей более менее нормально работать. Такой материал назвали 2.5L (2.5L layer). 2.5L хуже чем 3L, но лучше чем 2L. 2L практически не делают.

Да, мембраностоение - это сложная наука :) Благодаря гадким маркетологам, достоверные сведения по технологиям и реальным свойствам разных мембран покрыты толстым слоем секретности. На бирках курток эти маркетологи предпочитают писать - "влагостойкость - высокая, дышимость - хорошая".

Статья про мембраны, написанная простым языком
Dms
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 303

куртка из мембраны

Сообщение Олег » 06 ноя 2017, 16:07

Dms писал(а):Пользуюсь с лета вот этой мембраной Marmot Super Mica Jacket. Не ультралёгкая - 246 г., но тоже неплохо, учитывая, что есть карманы и много молний. Купил её на распродаже за 5 тыр. Доволен. Брал на сплав в Карелию. Надевал под спасик и на переходах. Дождь и ветер держит отлично. В порогах тоже промокала не часто. Вообще, она для велопутешественников, но для легкоходных походов вполне подойдёт. Имеются износостойкие вставки под рюкзак на плечах и на поясе, что повышает её долговечность. Комфортная, одевал на синтетическую футболку в пасмурную погоду. Не парился ни разу. Водонепроницаемые молнии под мышками для вентиляции - дополнительно можно регулировать влагоотвод. Жесткий козырёк на капюшоне. После похода приобрела несколько мятый вид. Не знаю даже, как её теперь разгладить, но влагостойкости не потеряла. Одно не пойму, нигде, включая производителя, не указывается какая у неё влагостойкость\паропроницаемость. Пишут: влагопроницаемость - есть и понимай как хочешь )))

Мембрана данной куртки начала слазить как слои кожи после ожога на солнце после непродолжительной эксплуатации в городе под дождём!Отклеились крепежи утяжек капюшона!Тоже купил на распродаже в магазине Marmot за 5000руб.!По нынешним ценам эта ветровка стоит 20000руб.Таких денег она не стоит, максимум 2000 руб., как дешовая ветровка из Сплава!
Олег
 

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Куртка из мембраны

Сообщение монтажник » 08 ноя 2017, 10:32

Если нужна просто легкая мембрана, то вот прекрасные куртки

https://www.trekkinn.com/%D0%B3%D0%BE%D ... 36044639/p
https://www.trekkinn.com/%D0%B3%D0%BE%D ... /1116477/p

Необходимо понимать, что износостойкость подобных вещей в условиях реального похода невысока, все же они скорее всего предназначены для бега или велосипеда. Как и любое снаряжение, данные куртки - расходный материал, весьма дорогой, и весьма возможно - одноразовый. Я не решился ходить в них под рюкзаком, и приобрел более тяжелый, но и более надежный комплект. Впрочем, есть планы иметь легкую мембранку для летних непродолжительных вылазок на природу.
монтажник
 
Сообщения: 139

Пред.