Безопасность в походе.

Обсуждение легкоходства и способов уменьшения веса снаряги. Ткани, материалы и технологии производства легкого снаряжения.

Безопасность в походе.

Сообщение Harding » 29 мар 2017, 09:49

Masilla писал(а):
Harding писал(а):В места где вероятность нарваться на преступников высока лучше не соваться вообще.
Вот уж не соглашусь. Ходил по Коми, по Полярному и Приполярному Урвлу - более спокойных мест не встречал.
Ну встретишь в тайге человека в черной робе, поговоришь, а то, было дело, и в гости к ним заходили - не все ведь за колючкой. Есть и поселенцы, есть и те, кого просто на работы вывозят в тайгу (без охраны). Нам говорили - спокойно оставляйте в тайге хоть кошелек с деньгами, никто не возьмет. Такие порядки.
Опасаться стоит местных жителей, особенно около больших городов. А вот матерых рецидивистов бояться не нужно - вы их не интересуете


Видимо, я не совсем понятно выразился. Хотел сказать не преступников, а негодяев, готовых совершить нехорошие дела. В слово "преступник" вложил смысл "человек, готовый совершить преступление".
Хотел было в своем посте повторить слова своего знакомого , живущего в одном из мест, куда соваться как раз не следует, но очень хочется. Приезжай , говорит, толпой человек в 20, и все с оружием, тогда хорошо отдохнете. Где это, говорить не буду. Все и так должны знать.
Помню , что в свой первый поход, в некотором очень красивом месте, местные жители на меня наставили ствол, совершенно без всякого повода с моей стороны.
Урал, Коми- бывал. Очень спокойно. Знакомые раз оставляли дорогое снаряжение на Приполярном Урал, очень надолго. Никто не тронул.
Криминальному элементу не доверяю и Вам не советую. Сегодня им от Вас ничего не надо, а завтра, что доброго , что-то понадобится. Естественно , все люди разные, в том числе и в тюрьме.
Harding
 
Сообщения: 8

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Безопасность в походе.

Сообщение Karavan » 29 мар 2017, 10:19

Вообщем как и с погодой - одежда зависит от места, времени года и предпологаемого сценария (прогноза). Универсальных решений нет, а если есть, то тяжелые и не 100%.
Резюмирую что ЛХ решения по безопасности носят чисто логистический и информационный характер - не будь в ненужном месте в ненужное время, остальное все карма.
Karavan
 
Имя: Roman
Сообщения: 14

Безопасность в походе.

Сообщение монтажник » 29 мар 2017, 13:17

Если у человека профессия - воровство, он украдет, если человек - садист, он будет делать другим больно. Дорога вообще место повышенного риска, большинство моих знакомых не любят дорогу, не понимают ее, боятся зверей в животном и человеческом обличии. В горах лавины, в лесу волки, на поляне хулиганы. Боятся надо, страх - мощный компонент инстинкта выживания. Только вот быть человеком, это еще и уметь быть выше своих страхов и страстей, управлять ими. Преодоление себя же. Попал на Ладоге в небольшой шторм, лодка прыгала по волне, волна постоянно норовила в борт ударить, было страшно. Добрался как-то до земли, ничего. Приключения - это часть путешествия, и кто их не любит, тому лучше сидеть дома.)
монтажник
 
Сообщения: 136

Пред.