Снижение веса

Обсуждение легкоходства и способов уменьшения веса снаряги. Ткани, материалы и технологии производства легкого снаряжения.

Оптимальный вес тела

Сообщение chu » 19 апр 2016, 21:33

Masilla писал(а): - оптимальный вес любого взрослого человека - это его собственный вес в 18-20 лет

Выскажу идеалистичный технический подход ;) Оптимальный вес тела существует, у каждого он свой. Его можно определить по таблицам и формулам, или по-другому - не суть. Суть в том, что мы можем этот вес менять по своему желанию. Но надо ли?

Походы - незначительная по времени часть нашей жизни, к сожалению. Речь не про профессиональных спортсменов, конечно, и не про другие исключения. Подстраивать свой вес под походы или даже под каждый поход индивидуально - слишком круто. Вес должен быть комфортным для обычной жизни, прежде всего.

Но и менять свой вес для обычной жизни - сомнительная затея. Если нет медицинских показаний, разумеется. Зачем сжигать калории ради сжигания калорий? Если уж не нужны калории, то просто не надо их в себя класть ;)

Все знают: наш вес - это следствие нашего образа жизни и принципов питания. И вот это уже можно и нужно менять. Если хочется, конечно. Нравится больше двигаться - вперед! Нравится здоровое питание - отлично, организм только "спасибо" скажет.

И если кушать столько, сколько требуется для "правильного" образа жизни, и соблюдать принципы правильного питания, то наш вес будет стремиться к оптимальному. Как-то так, вроде? Банально получается ;)
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1546

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Снижение веса

Сообщение medvedev » 19 апр 2016, 21:47

Оптимальный вес. Смотря для чего смотря чем заниматься.

admin: дальнейшее обсуждение новых норм легкоходства отделено в тему Новый базовый вес
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 652

Снижение веса

Сообщение anmiles » 19 мар 2017, 15:47

medvedev писал(а):Если что - могу подсказать как. Все очень просто. Работает. На знакомых опробовано.


Заинтриговали :)

(рост 176, вес 105)
anmiles
 
Имя: Анатолий
Сообщения: 3

Снижение веса

Сообщение Karavan » 21 мар 2017, 11:27

Давно мучает именно эта мысль :). смысл бороться за 200 г лишней снаряги если проще скинуть кило собственных? Вот только если вы не совсем диванный гамбургер с отдышкой, то вес вашего тела и мышцы как ни крути в балансе, (проблемы только у связок и сухожилий). Вокруг много людей с лишним весом и они вполне успешно ходят в весьма сложные походы
Недавно прочитал про питание британского САС, а также спортсменов, которые делают заплывы на весельных лодках через атлантику. Короче, хороший солдат-диверсант, просто обязан в спокойном состоянии иметь до 7 кг лишних, именно с ними он ( как с отягощением) постоянно тренируется, и именно эти 7 кг - равномерно размазанной по телу высококалорийной вкусняшки, позволят ему выжить и функционировать без полноценной пищи в течении длительного периода. Я думаю на САС не совсем простые диетологи работают. Из своего опыта, тоже самое, через неделю похода, мне мой лишний вес только помогает - становлюсь выносливее, у людей без жирзапасов при недостатке питания растет утомляемость. Но для коротких выходов это конечно ТУТ не работает, организму нужно время переключиться на собственное питание.
Karavan
 
Имя: Roman
Сообщения: 14

Снижение веса

Сообщение anmiles » 21 мар 2017, 11:45

Короче, всё в меру :).
anmiles
 
Имя: Анатолий
Сообщения: 3

Пред.