Принуждение к легкоходству

Поболтаем?

Принуждение к легкоходству

Сообщение chu » 26 апр 2012, 21:16

Вчера со мной приключилась неплохая "легкоходная" история.

Рано утром вылетел из России во Францию в командировку. Первая пересадка в Италии, вторая - во Франции. На второй пересадке мне надо было получить свой багаж и снова его сдать, чтобы лететь дальше.

С транспортера уже разобрали все вещи, а моего багажа все не было видно. Я для определенности дождался остановки пустого транспортера, и только тогда окончательно уверился, что багаж потерялся. Обратился в бюро по розыску багажа, они не смогли найти никаких упоминаний о моем багаже. Ни из России, ни из Италии. То есть, непонятно, в каком аэропорту он исчез. Французский сотрудник стал составлять документы по розыску, мы с ним договорились что будем делать дальше. Мне через несколько минут надо было уже спешить на регистрацию дальнейшего рейса, ждать я не мог. Решили, что ЭйрФранс доставит мне его в другой аэропорт, а точнее даже в отель, где я собирался остановиться. Интересно, что проблему в результате решает ЭйрФранс, хотя багаж потеряли то ли сотрудники Шереметьево, то ли сотрудники Аэрофлота, то ли работники итальянского аэропорта. Ну да ладно, история не про это.

Странно, но ситуация меня как-то не слишком волновала. Я поспешил на свою финальную пересадку этого долгого дня. Через пару часов я долетел до места, быстро убедился, что багаж вдруг не появился, и поехал в отель. Стал прикидывать что у меня есть с собой. На мне - футболка, штаны и сандалии, в кармане - паспорт, кредитка, телефон и немного наличности, в рюкзачке за спиной - ноутбук и пара шариковых ручек. Вот как бы и все. Весьма и весьма легкоходно (к сожалению, нет весов, чтобы узнать суммарный вес оставшихся вещей). Зато я знаю сколько весят большой рюкзак и чемодан (это два места багажа, которые потерялись) - в сумме 42 килограмма. Неплохо сбросил вес, согласитесь!

Да, еще мне выдали специальный пакет "на первое время", в котором одноразовые умывальные принадлежности и чистая белая футболка. Как раз: один раз помыться, побриться, причесаться и переодеться в белое. Кстати, было бы весело, если на этой белой футболке красовалась бы надпись вроде такой: "Привет! Я в этой футболке, так как мой багаж где-то потеряли!"

Но рассказать я хочу про возникающие ощущения. Когда мне будет доставлен багаж, и будет ли он доставлен вообще - непонятно. Может, завтра, а может и никогда. В принципе, ситуация знакомая, но раньше мой багаж терялся на обратной дороге. Тогда, кроме досады, ничего особенного не ощущается. Можно легко доехать до дома, где есть и одежда, и прочее. А здесь, вдали от дома, да еще и на чужбине, очень интересные ощущения, как в походе. Кстати, сразу вспомнил про голого легкохода с пачкой баксов! Четко знаешь, какие ресурсы у тебя есть в наличии, то есть, с собой. Вещи, деньги, прочее. Что батарейки ноутбука (зарядник остался в багаже), с которого я сейчас и пишу на форум, хватит еще на полчаса работы. А мобильный телефон (зарядка тоже в багаже) будет работать еще несколько дней.

Резюмируя, есть два момента:
1. Какая-то концентрация на внимательном отношении к доступным для тебя ресурсам. Что для жизни в городе не слишком обычно. И это не пугает, знакомая ситуация.
2. А также есть ощущение легкости, необремененности вещами. Вот это просто приятно.

Казалось бы, причем тут легкоходство? Я на всякий случай создал эту тему в разделе "Обо всем".
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Принуждение к легкоходству

Сообщение Гость » 26 апр 2012, 21:47

мдааааааааааааааааа.... зарядку к мобилке и ноуту, а также фотик и кофту - яб положил в ручную кладь,... мало ли чего...
Гость
 

Принуждение к легкоходству

Сообщение chu » 27 апр 2012, 02:54

Ага, зарядки всегда беру с собой в салон. Но в этот раз намеренно убрал их в багаж, боролся с перевесом. А то, что не оказалось с собой теплых вещей - ну я же знал куда лечу, не так страшно.
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Принуждение к легкоходству

Сообщение Гость » 27 апр 2012, 09:57

Дээ... и как вот теперь летать?

Багаж то уже вернули или это все батарейка в ноуте никак не сядет? :-)
Гость
 

Принуждение к легкоходству

Сообщение chu » 27 апр 2012, 11:21

Гость писал(а):Дээ... и как вот теперь летать?

Багаж то уже вернули или это все батарейка в ноуте никак не сядет? :-)

Ну, летать надо так же, как и раньше. К сожалению, всегда есть шанс, что багаж потеряется. На время или даже навсегда. А мой багаж уже добрался до меня, все закончилось хорошо. Батарейка ноутбука, кстати, сесть не успела!
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Принуждение к легкоходству

Сообщение medvedev » 19 май 2012, 20:55

Иной случай. Последний поход. Осталась чисто спортивная команда. Темп движения - не слабенький. Обгоняем легко и тех кто без рюкзаков. Один здоровый парень, неплохо тренированный, все же с трудом пытается не отстать от остальной группы (вес рюкзака у него 26 кг).

Итог: тушенку, консервы, сырую картошку и т.д.. он уже больше в походы не берет...
Другие стали больше есть подсолнечного масла... Третьи заинтересовались сушкой всего. И мяса и овощей...
Вообще разброс рюкзаков у нас составлял в группе от 22л - до 100л терра вертекс про (на самом деле 100 терравских ли тров - это 75 нормальных миллета, дойтера, татонки). У меня был 45л, у Бодика 50л.

Если получится сходить в Карпаты ( не факт) то у меня будет 38-50, у Бодика 32л дойтер айсититреил. На лето Я планирую прикупить 38 геон татонку (в нем мне нравится поясная система и подвеска), Бодик решил пойти с 20л (сейчас работники турмагазинов его подбирают).

Многие теперь уже имеют несколько наборов снаряжения. На весну и осень одно, на лето другое. Для зимы кто готов морально вообще третье... Естественно - разный вес спальников, рюкзаков, разные палатки.

Летом пол группы решило спать без палаток.
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Аватара пользователя
medvedev
 
Имя: vadim
Сообщения: 652

Принуждение к легкоходству

Сообщение Zishe » 19 май 2013, 09:18

По поводу зарядников: разве нет универсальных зарядников?
Чтобы и телефон заряжать и фонарь, и ноутбук, и т.д.??
Собираюсь купить фонарь, к нему нужен свой зарядник Miler на аккумуляторы (батарейки) 18650. Так нельзя разве с одного зарядника все нужные аккумуляторы для большинства своих устройств заряжать?
Вот вроде) есть ещё зарядник с выходом на usb? - когда можно и ноутбук, и фонарь заряжать.
А то неси блоки питания и зарядники отдельно к каждому устройству.
В последние годы вообще стал мало есть. Особенно, когда под нагрузкой в походе, либо в трейле длительном - бегом, когда с поясной сумкой, - в основном это - финики, изюм, да пирожное - взбитые сливки - заварное, вода.
Сердце и так нагружается во время интенсивного движения, и - зачем его доп-но нагружать перевариванием грубой пищи.Изображение
Zishe
 
Сообщения: 9

универсальные зарядники

Сообщение chu » 19 май 2013, 18:27

Zishe писал(а):По поводу зарядников: разве нет универсальных зарядников?
Чтобы и телефон заряжать и фонарь, и ноутбук, и т.д.??

Я как-то использовал универсальные зарядники, где напряжение переключается с шагом 0.5 В в диапазоне, если не вру, от 3 до 12 В. К нему идет набор штекеров.
Большинство мобильных телефонов требуют 5 В, в этом смысле зарядник универсальный. А вот ноутбуки, например, требуют и 18 В, и 19 В, и на 12 В бывают - этот зарядник нельзя назвать универсальным для ноутбуков. Но, может быть, есть более универсальные?

Кстати, аккумуляторы 18650 требуют 3.7 В, как и другие литий-ионные элементы. Этот зарядник мог выдать или 3.5, или уже 4 В, не факт, что это пригодно для каждого аккумулятора.

И еще проблема: как подключать аккумуляторы разных типоразмеров? Какие-то крокодильчики должны быть?

Короче говоря, в теории универсальные зарядники обязаны быть, но я действительно универсальных пока не встречал.
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Принуждение к легкоходству

Сообщение psinak » 28 май 2013, 20:42

Chu:
Если не секрет, чего это у вас за багаж на 42 кг? ;)
Я сам командировочный, и в командировках теперь тоже применяю методы легкоходства (вообще легкоходство само-собой начинает становиться стилем жизни)
psinak
 
Имя: Рома
Сообщения: 42

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Принуждение к легкоходству

Сообщение chu » 29 май 2013, 20:24

Точно уже не помню откуда 42 кг взялись. Видимо, я вез инструменты, необходимые для работы.

psinak писал(а):в командировках теперь тоже применяю методы легкоходства (вообще легкоходство само-собой начинает становиться стилем жизни)

Ага, тоже такое за собой заметил. Стараюсь лишнего не брать, не перестраховываться по каждому поводу и т.д. Ведь по большому счету, необходимы только паспорт, наличные деньги и пара кредиток, а остальное можно на месте купить, если что.

У меня есть друг, который вообще считает, что незачем брать с собой бритвенные принадлежности, удобнее их купить на месте.
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550


cron