medvedev писал(а):В том году полностью перешел на маленькие пакетики, на застежках.
Кстати, мы не упомянули одноразовую фасовку в маленькие пакетики. В пакетики без застежек, запаянные с помощью проглаживания края пакетика утюгом.
Для содержимого косметички такая фасовка, наверное, не подходит, а вот для продуктов питания часто оказывается незаменимой. Например, сублимированное мясо при продаже фасуют в довольно большие пакеты, что для одиночки или для небольшой группы непрактично. Обезвоженное мясо в потерявшем герметичность пакете быстро набирает влажность. А если до похода, дома, заранее расфасовать сублимат в маленькие пакетики по порциям, то и вес не ухудшится, и герметичность не нарушится, и мясо равномерно и предсказуемо расходоваться будет.