Складной нож с легкой ручкой

Посуда и емкости, кухонная утварь. Ножи: для кухни и не только. Огонь: костер, горелки, печки, топливо и инструменты для этого. Еда, питье, раскладка, пищевая ценность и вес продуктов питания. Рецепты приготовления блюд. Где купить и как добыть еду. Упаковка, фасовка продуктов.

Opinel Effilé №12

Сообщение chu » 11 авг 2015, 14:54

Ясно, значит это филейник. Действительно, вроде бы речь шла про обтачивание ручки у "традиционного" Опинеля. У филейника-то и обтачивать ее дальше некуда!

А правильно я понимаю, что разница в весе между филейниками и традиционной серией не только из-за толщины рукояти и ширины клинка, но и из-за толщины клинка, ведь так?
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Складной нож с легкой ручкой

Сообщение mur » 11 авг 2015, 15:11

Что значит некуда? Было бы желание.
mur
 
Сообщения: 226

Складной нож с легкой ручкой

Сообщение mur » 11 авг 2015, 15:26

настоящие легкоходы нож не носят https://vk.com/op_legkohod?w=wall-80269213_845%2Fall
mur
 
Сообщения: 226

Складной нож с легкой ручкой

Сообщение Entrop » 11 авг 2015, 20:23

пoд кaкиe зaдaчи нoж? cпиcкoм, ecли мoжнo
Entrop
 
Сообщения: 12

Складной нож с легкой ручкой

Сообщение chu » 11 авг 2015, 22:00

Нож - это простейший и при этом универсальный инструмент, как ни крути.

Я уже довольно давно думаю отказаться от ношения ножа в походах, так как в теории вполне можно обойтись и без него. Но вот пока всегда беру нож с собой, "на всякий случай". И что интересно: практически каждый день я им пользуюсь, в каждом путешествии.

Но без ножа я бы тоже не пропал, думаю ;) Короче, пока я все-таки хожу с ножом.
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Складной нож с легкой ручкой

Сообщение Гость » 11 авг 2015, 22:36

а марку и не написал...
в целом - да, нож используется в походе (у меня так): либо веревочку обрезать (что очень редко), либо палочку покрамсать, либо продукты порезать. Надо будет взять нож, но специально попытаться обойтись без него. На деле весьма редко используется. Да и потом, если рядом есть камни, то его сделать можно. А продукты можно заранее подготавливать.
Гость
 

Складной нож с легкой ручкой

Сообщение chu » 11 авг 2015, 22:51

Гость писал(а):а марку и не написал...

Ношу турецкий ноунейм с довольно посредственной сталью, но меня устраивает. Тема-то не про мой нож, а про выбор нового ножа с легкой ручкой.

Гость писал(а):Надо будет взять нож, но специально попытаться обойтись без него.

Тоже наверное так попробую, интересно.
Аватара пользователя
chu
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 1550

Складной нож с легкой ручкой

Сообщение Гость » 11 авг 2015, 23:18

у меня opinel 8 carbon. легкий (легче с теми же возможностями не встречал) и компактный. хватает полностью. Да еще и временем проверен, сильно сомневаюсь, что у нас потребностей больше чем у кретьянина 100 лет назад.
Гость
 

Складной нож с легкой ручкой

Сообщение Muran4eg » 27 авг 2015, 17:02

Загорелся опинелем 8. Чем углеродка для продуктов лучше, чем нержавейка? Она окисляется, но точится быстрее?
Muran4eg
 
Имя: Илья
Сообщения: 149

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Складной нож с легкой ручкой

Сообщение монтажник » 27 авг 2015, 18:14

Muran4eg писал(а):Загорелся опинелем 8. Чем углеродка для продуктов лучше, чем нержавейка? Она окисляется, но точится быстрее?


Режет лучше чем средняя нержа, легко правиться, душевная) Коррозийная стойкость низкая, проще сказать ржавеет если не содержать в чистоте и сухости. Попробуйте для начала полу-нержавейку типа х12мф (D2) на природе, или даже нержавейку с высоким содержанием углерода.
монтажник
 
Сообщения: 140

Пред.След.

cron