Раскладка 400 грамм

Посуда и емкости, кухонная утварь. Ножи: для кухни и не только. Огонь: костер, горелки, печки, топливо и инструменты для этого. Еда, питье, раскладка, пищевая ценность и вес продуктов питания. Рецепты приготовления блюд. Где купить и как добыть еду. Упаковка, фасовка продуктов.

Раскладка 400 грамм

Сообщение qk6gp » 29 окт 2018, 16:47

Задача: дневной рацион близкий к сбалансированному при минимальном весе <= 400г/день. До десяти дней без забега в магазины и подножного корма.
Обсуждаем.

Просьбы.
Пожалуйста, не обсуждайте здесь саму идею (1800 — много это или мало, отказ от влажных продуктов в рационе и т.п.).
Критикуя, постарайтесь не использовать субъективные аргументы и хорошо бы сразу предлагать лучшие варианты, но это — опционально.

КБЖУ — Калории/Белки/Жиры/Углеводы.
№ ПП — номер приёма пищи.
Вложения
Раскладка 400 грамм.png
Раскладка 400 грамм.png (24.64 КБ) Просмотров: 325
Раскладка 400 грамм - ПП.png
Раскладка 400 грамм - ПП.png (6.92 КБ) Просмотров: 325
Раскладка 400 грамм - КБЖУ.png
Раскладка 400 грамм - КБЖУ.png (2.26 КБ) Просмотров: 325
qk6gp
 
Сообщения: 2

Рекламный робот

(для отключения показа рекламы зарегистрируйтесь на форуме)

Раскладка 400 грамм

Сообщение Masilla » 31 окт 2018, 06:53

что такое изолят сывороточный? Если это жидкий продукт, то не заменить ли его к примеру на сыр?
В целом вполне неплохой набор для начала перехода на облегченный рацион. Что можно не брать, облегчая вес? Первое, что бросается в глаза, хоть и вес не большой - сублимат ягод. Если это зимний рацион, то другое дело, но остальные 3 сезона в лесу можно быстро найти замену. В крайнем случае пить можно просто воду.
Сахар не беру ибо с отваром из трав и просто водой он не нужен. Совсем немного (грамм 50) есть для кофе, но это на весь поход.
Орехи и шоколад вещь вкусная, но не нажористая. Перестал брать. Хлебцы наоборот больше в ходу, но у них большой объем и склонность к прверащению в крошки. Поэтому сам не беру, но у друзей приветствую.
А вот крупа/макароны/пюре для меня маловато. Если для пюре это вес приемлемый, то крупы надо в 2 раза больше. Мкакрон в 2,5 - по этой причине брать перестали.
Самое главное, что для походов не максимальных категорий с непродолжительной (менее месяца) ненаселенкой, совершенно нет смысла заморачиваться подсчетом калорий и прочего. Но здесь уже опыт - я просто поднимаю рационы прошлых походов и вношу коррективы. В последнее время в сторону уменьшения.
А что с такой нетяжелой, но полезной вещью как пряности? А соль? Сознательно не берете или просто забыли внести по причине отсутствия калорий?

Вечером допишу, а пока спешу на работу
Гораздо больше у меня написано здесь - http://turvoda.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Masilla
 
Имя: Александр
Сообщения: 258

Раскладка 400 грамм

Сообщение qk6gp » 31 окт 2018, 11:46

Изолят. Сухой порошок. Белок почти свободный от примесей. Воды нет.

Ягоды-сублимат. Да лень собирать другой раз-то и ну не прям всегда есть. Потом калорийность как у крупы (у сублимата). Ну т.е. добавка никак не влияет на общие калории.

Хлебцы. Крошаться, да : (. Хуже того, те, что мне нравятся на вкус норовят прорвать упаковку. Но есть ещё такие из зёрнышек : ), они получше. Не рвут пакетик и не крошаться в пыль, но на вкус не такие понтовые.

Калории/нажористость/сахар/орехи/шоколад/крупа/макароны/пюре. Возможно это в немалой степени индивидуально, но я заметил, что переношу недостаток объёма пищи значительно легче чем недостаток калорий. По крайней мере дня с третьего точно. Более того, от пустоты в желудке и кишечнике я начинаю ощущать некую приятную лёгкость/эйфорию, а вот при заметном дефиците калорий начинает ухудшаться самочувствие. Может кружиться и побаливать голова, наваливаться усталость в отсутствии значимых нагрузок.

Соль/пряности. Пряности не использую — ну просто никогда особо не любил. Соль добавляю сразу в крупу/пюре и взвешиваю уже с солью, но там немного.
qk6gp
 
Сообщения: 2

Раскладка 400 грамм

Сообщение Masilla » 31 окт 2018, 16:05

Свой примерный рацион я описывал несколько раз в ветке "раскладка 200 грамм", поэтому повторяться не буду. Напомню только, что я сейчас нахожусь посередине - моя раскладка около 300гр. Для меня калории значат не так много. Я их вообще не чувствую! Зато недостаток еды в желудке меня сильно беспокоит. Как много раз писал medvedev, вопрос с объемом еды легко решается употреблением жидкой пищи. В моем случае это сублимированные супы. Когда весь день топал под дождем или просто замерз, а тут вдруг погода улучшилась, ветра нет, выглянуло закатное солнышко... Борщик, даже из пакетика, уже не просто еда , а долгожданный КАЙФ!
Вопрос калорий в моем случае видимо решается двумя продуктами - подсолнечным маслом, которое добавляется в кашу и леденцами/карамельками, которые съедаются чаще всего во время первого полудня.
Как я уже писал - в целом Ваш рацион для меня вполне приемлем. Особенно удивляет отсутствие мяса, которого я не ем. Спорным для меня является только второй прием пищи. Обычно я никуда не бегу и предпочитаю в обед сварить супчика. Однако в ряде случаев могу вообще отказаться от обеда. Это, например, сильное ухудшение погоды. Наверстывание недопройденного, рывок к какой то точке итп. Отдельный случай - походы в осенний период. Световой день настолько мал, что тратить его на обед никак нельзя. Поэтому второй прием пищи даже не планируется. Калории, недополученные с обедом, также не нужны, т.к. зачем много есть если приходится спать не менее 12 часов?
Подводя итог, скажу, что я вполне поддерживаю рацион в целом, однако имею замечания в отношении некоторых несущественных мелочей. Если есть вопросы по конкретике, могу выложить старые раскладки меню за последние 15 лет. Выборочно конечно.

PS 10гр шоколада и 20гр орехов на прием пищи - стоит ли овчинка выделки? Лично мне было бы просто лень заморачиваться. Это ж надо закупать, выделять каждый день, делить, учитывать... Моего терпения может не хватить
Однако, несмотря на вышеприведенное брюзжание, беру немного цукатов. Специально для добавления в молочную кашу (особенно хорошо идет в манную и овсяную).
Думаю что орехи в Вашей раскладке = цукатам в моей. А шоколад (который я иногда беру, но в качестве компонента праздничного меню) у меня выродился в карамельки.

PPS Категорически против сахара. Если не хватает калорий, гораздо лучше восполнить их чем либо другим. Те же леденцы вприкуску к чаю. Или халва - отличный продукт, который не портится, не боится небрежной транспортировки. Щербет, козинаки итп. Только не рафинированный сахар. Но это принципиально другой потребление напитков. Необходима привычка пить чай без сахара.
Гораздо больше у меня написано здесь - http://turvoda.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Masilla
 
Имя: Александр
Сообщения: 258